Специалисты идентифицировали сбитого на трассе в Приморье леопарда

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники национального парка "Земля леопарда" идентифицировали леопарда, сбитого в минувшие выходные на трассе "Раздольное-Хасан" в Приморье.

"Благодаря снимкам очевидцев нам удалось установить, что это самка Leo 8F - Килли. Она является подопечной известного спортсмена Жана-Клода Килли. Ей около четырех лет", - сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь нацпарка "Земля леопарда" Иван Раков. По его словам, теперь специалисты будут судить о состоянии самки по фотографиям с фотоловушек.

Он также уточнил, что руководство нацпарка "Земля леопарда" направит обращение в администрацию Приморья с просьбой установить предупреждающие знаки вдоль трассы в Хасанском районе края.

Как сообщалось, 24 июля в районе села Кравцовка в Хасанском районе Приморья на трассе "Раздольное - Хасан" неизвестный водитель сбил дальневосточного леопарда и скрылся. О ДТП сотрудникам нацпарка сообщили очевидцы, по словам которых леопарда сбил белый автомобиль Toyota Corolla Fielder. Пострадавший хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес. Сотрудникам нацпарка не удалось найти пострадавшего зверя, поскольку его след оборвался 300 метрах от дороги, где леопард, поднимаясь в сопку, перешел на каменистый грунт.

В свою очередь, глава Минприроды России Сергей Донской взял под особый контроль ситуацию с поиском дальневосточного леопарда, сбитого на трассе в Хасанском районе Приморья. Он также поручил дирекции ФГБУ "Земля леопарда" обратиться к властям и в ГИБДД с просьбой установить на трассе предупреждающие дорожные знаки "Дикие животные".

В конце октября 2015 года на этой же трассе под колесами автомобиля погиб дальневосточный леопард по имени Меамур.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции