Медведев предложил упростить порядок въезда иностранцев в РФ

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан.

"Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России", - говорится в распоряжении премьера на сайте правительства.

Согласно сообщению, также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

"Положения части 2 статьи 18.1 кодекса РФ об административных правонарушениях и статьи 24 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" признаны не соответствующими Конституции в той мере, в какой в силу неопределённости действующего нормативного регулирования эти положения позволяют привлекать к административной ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации имеющего действующее разрешение на временное проживание в России иностранного гражданина" - отмечается в законопроекте.

Премьер также внес в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в России.

"Законопроектом предлагается предусмотреть возможность отказа на усмотрение суда от назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за нарушения иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, совершённые в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях", - сообщил сайт правительства.

Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи