Россия до августа проанализирует меры безопасности в Турции перед отправкой чартеров

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Российские эксперты до начала августа проведут анализ мер безопасности Турции для принятия решения о возобновлении чартерных перевозок, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Россия уже передала Турции рекомендации, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлены приглашения нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массовых скоплений туристов. На основе этого доклада может быть подготовлено решение правительства о возобновлении чартерных перевозок ",- сказал вице-премьер.

Он отметил, что подготовка к восстановлению чартерного сообщения займет какое-то время после того, как будет подготовлено соответствующее постановление правительства.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября.

В конце июня президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый российский самолет, однако на следующий день в аэропорту Стамбула произошел теракт, жертвами которого стали более 40 человек. 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота, в связи с чем на несколько дней РФ запретила и регулярные рейсы в эту страну. Позднее Москва направила турецкой стороне документы по дополнительным мерам безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции