Имена российских спортсменов из "списка Макларена" не предоставляли РФ

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Фамилии российских спортсменов, фигурирующие в докладе ВАДА, подготовленном Ричардом Маклареном, направляются только в Международные спортивные федерации, российской стороне весь список не предоставляется, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Фамилии из списка Макларена сообщаются в международные спортивные федерации", - сказал Жуков журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что после получения фамилий международная спортивная федерация уведомляет об этом соответствующую российскую спортивную организацию.

Ранее глава Минспорта Виталий Мутко заявил журналистам, что РФ намерена добиваться раскрытия имен спортсменов, фигурирующих в докладе ВАДА. По словам министра, список с именами спортсменов, чьи допинг-пробы якобы были заменены на Олимпиаде в Сочи, составлен экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым и, по всей видимости, есть только у него.

"Мы получаем ответ: обращайтесь в комиссию Макларена (независимая комиссия ВАДА - ИФ). Мне кажется, это не совсем объективно, но сегодня мы это принимаем, даже если спортсмены, которые будут названы в этом списке, не будут допущены к Олимпийским играм", - сказал Мутко.

По его мнению, в последующем, "конечно, каждую такую фамилию мы должны рассмотреть и каждое должностное лицо и дать им высказаться и посмотреть, что происходило".

Накануне Международная федерация плавания (FINA) объявила об отстранении от участия в ОИ-2016 семи российских пловцов.

Согласно сообщению, что Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова - фигурируют в отчете главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, который был распространен 18 июля. В российской федерации плавания выразили недоумение по поводу дисквалификации Лобинцева, Морозовой и Устиновой, отметив, что у этих спортсменов нет "допинговой истории". В связи с этим федерация плавания заявила о намерении добиться объяснений от ВАДА и FINA о причинах отстранения этих трех пловцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции