Кубок конфедераций-2017

Имена российских спортсменов из "списка Макларена" не предоставляли РФ

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Фамилии российских спортсменов, фигурирующие в докладе ВАДА, подготовленном Ричардом Маклареном, направляются только в Международные спортивные федерации, российской стороне весь список не предоставляется, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Фамилии из списка Макларена сообщаются в международные спортивные федерации", - сказал Жуков журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что после получения фамилий международная спортивная федерация уведомляет об этом соответствующую российскую спортивную организацию.

Ранее глава Минспорта Виталий Мутко заявил журналистам, что РФ намерена добиваться раскрытия имен спортсменов, фигурирующих в докладе ВАДА. По словам министра, список с именами спортсменов, чьи допинг-пробы якобы были заменены на Олимпиаде в Сочи, составлен экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым и, по всей видимости, есть только у него.

"Мы получаем ответ: обращайтесь в комиссию Макларена (независимая комиссия ВАДА - ИФ). Мне кажется, это не совсем объективно, но сегодня мы это принимаем, даже если спортсмены, которые будут названы в этом списке, не будут допущены к Олимпийским играм", - сказал Мутко.

По его мнению, в последующем, "конечно, каждую такую фамилию мы должны рассмотреть и каждое должностное лицо и дать им высказаться и посмотреть, что происходило".

Накануне Международная федерация плавания (FINA) объявила об отстранении от участия в ОИ-2016 семи российских пловцов.

Согласно сообщению, что Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова - фигурируют в отчете главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, который был распространен 18 июля. В российской федерации плавания выразили недоумение по поводу дисквалификации Лобинцева, Морозовой и Устиновой, отметив, что у этих спортсменов нет "допинговой истории". В связи с этим федерация плавания заявила о намерении добиться объяснений от ВАДА и FINA о причинах отстранения этих трех пловцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи