В Дагестане уничтожен воевавший в составе ИГ главарь "Южной бандгруппы"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Главарь бандгруппы, вернувшийся в Россию после участия в боях в Сирии в составе террористической организации ИГИЛ, ликвидирован в Дагестане, сообщили в информационном центре НАК.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ России, в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана был обнаружен вооруженный бандит. Столкнувшись с сотрудниками правоохранительных органов, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться. Ответным огнем бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как Камалдин Казимагомедов, 1990 г.р., являвшийся с февраля 2015 года главарем т.н. южной бандгруппы", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По данным республиканского Оперативного штаба НАК, Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации ИГИЛ. В 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан", - отмечается в сообщении.

В НАК также сообщили, что Казимагомедов причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей, в том числе пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года, а также к подготовке и осуществлению теракта на посту ППС "Джемикентский" 15 февраля 2016 года.

"На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, неподалеку - схрон с большим количеством боеприпасов, элементов СВУ и запасами продуктов питания", - говорится в сообщении.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет, отмечают в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи