В Дагестане уничтожен воевавший в составе ИГ главарь "Южной бандгруппы"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Главарь бандгруппы, вернувшийся в Россию после участия в боях в Сирии в составе террористической организации ИГИЛ, ликвидирован в Дагестане, сообщили в информационном центре НАК.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ России, в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана был обнаружен вооруженный бандит. Столкнувшись с сотрудниками правоохранительных органов, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться. Ответным огнем бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как Камалдин Казимагомедов, 1990 г.р., являвшийся с февраля 2015 года главарем т.н. южной бандгруппы", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По данным республиканского Оперативного штаба НАК, Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации ИГИЛ. В 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан", - отмечается в сообщении.

В НАК также сообщили, что Казимагомедов причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей, в том числе пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года, а также к подготовке и осуществлению теракта на посту ППС "Джемикентский" 15 февраля 2016 года.

"На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, неподалеку - схрон с большим количеством боеприпасов, элементов СВУ и запасами продуктов питания", - говорится в сообщении.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет, отмечают в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости