Рассчитаться с ФССП в российских аэропортах должники смогут за два-три часа

Система для оперативного погашения долгов прошла испытания и готовится к запуску

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Систему для оперативного погашения долга гражданами непосредственно в аэропортах РФ разработала Федеральная служба судебных приставов (ФССП) для граждан-должников, которым временно запрещен выезд из страны, время отмены запрета составит два-три часа, сообщил глава ведомства Артур Парфенчиков.

"В целях оперативного снятия наложенного ограничения для должников, оплативших задолженность, службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять указанное ограничение", - сказал Парфенчиков в интервью, которое будет опубликовано в понедельник в "Российской газете".

Он отметил, что в настоящее время пройдены тестовые испытания и получено одобрение Минкомсвязи России.

"Сейчас мы уже готовы к промышленной эксплуатации этого ресурса. Вместе с тем с учетом всех электронных движений процедура все равно займет достаточно длительное время. Возможно - два, три часа", - сказал Парфенчиков.

"Так что на свой рейс гражданин, скорее всего, опоздает. Ведь люди, обычно, не приезжают в аэропорт за десять часов до вылета. Надеюсь, что мы эту систему подключим уже в этом году в полном объеме. Но она все равно не будет гарантировать гражданину вылет за границу рейсом, на который у него куплен билет", - сообщил главный пристав России.

Он напомнил, что снятие ограничения на выезд из России проходит в пять этапов: электронная проводка платежа в банк, передача данных об оплате из банка в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), поступление информации приставу, вынесение им решения о снятии ограничения и передача этих данных в пограничную службу, передача информации о снятии ограничения на пункты пропуска.

"Мы настоятельно рекомендуем гражданам работать с нашим банком данных исполнительных производств (на сайте ФССП - ИФ) и в преддверие командировок, даже очень срочных, поездок на отдых все проверять. Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить", - отметил Парфенчиков.

Он также сообщил, что разработан законопроект, позволяющий специальному дежурному приставу оперативно отменять ограничения на выезд, наложенные приставами любого территориального органа.

Теги: ФССП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции