Ввоз в РФ кормов и кормовых добавок для животных из Украины запрещен

В перспективе - ограничения на поставки кормов из ЕС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 1 августа запрещает ввоз с Украины кормов и кормовых добавок для животных из-за ГМО.

"Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины", - говорится в сообщении службы.

Как заявлял ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба выявляла ГМ-компоненты в продукции некоторых украинских предприятий. В прошлом году была остановлена поставка генномодифицированного рапса. В связи с этим украинским коллегам было направлено письмо с просьбой провести переговоры по создавшейся проблеме. Ответа на это предложение Россельхознадзор не получил.

Данкверт также не исключал, что из-за ГМО запрет может быть введен и на поставки кормов из стран ЕС. "В Европе они пишут, что нет ГМО, а наполнение - ГМО. Почему? Да нет своей продукции, которая сегодня конкурентна по цене была бы, - заявлял он. - Они берут дешевую аргентинскую или дешевую бразильскую (сою, выработанную с ГМО - ИФ), наполнение делают, а потом к нам отправляют. Поэтому и по Европе, может быть, по части кормов будем вводить более жесткие меры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости