Кубок конфедераций-2017

К поиску пропавшего самолета Ан-2 подключены 80 человек

Самолет ищут в прибрежной зоне реки Томь в Кемеровской области

К поиску пропавшего самолета Ан-2 подключены 80 человек
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Наземные группировки продолжают поиски пропавшего накануне вечером самолета Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области, за ночь спасатели обследовали около 45 кв км, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Поиски продолжались всю ночь, сейчас работу продолжает три наземных группировки. Обследована площадь в 45 кв. км", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, к поиску привлечено 80 человек, в числе которых спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Поиски проводят вблизи деревни Фомиха Кемеровской области.

Беспилотные летательные аппараты и плавсредства привлечены к поиску пропавшего самолета Ан-2 в Кемеровской области, сообщает в понедельник Сибирский региональный центр МЧС России.

"Обследуется территория предполагаемого местонахождения пропавшего самолета, в том числе и прибрежная зона реки Томь при помощи лодок. С рассветом к поисковой операции специалисты подключили беспилотники", - говорится в сообщении. Предположительно, самолет находится на территории Крапивинского района Кемеровской области примерно в 100 км от Кемерово.

В аэропортах Абакана (Хакасия) и Красноярска находятся в готовности к вылету в Кемеровскую область два вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями.

По метеоусловиям вылет, запланированный на 02:00 мск, был отложен, как только погодные условия позволят, поисковые работы будут усилены с воздуха, говорится в сообщении.

В поисковых работах задействовано около 80 человек, автомобильная техника, плавсредства и беспилотные летательные аппараты, кинологические расчеты МВД.

По данным МЧС, самолет летел в Манский район (Красноярский край), на борту которого, предположительно находились три члена экипажа, пассажиров в самолете не было.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, вылетевший из города Бердск в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. По предварительным данным, на борту находится три человека. По поводу пропажи вертолета обратился собственник воздушного судна, после того как самолет не вышел на связь, при этом полет не был зарегистрирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи