К поиску пропавшего самолета Ан-2 подключены 80 человек

Самолет ищут в прибрежной зоне реки Томь в Кемеровской области

К поиску пропавшего самолета Ан-2 подключены 80 человек
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Наземные группировки продолжают поиски пропавшего накануне вечером самолета Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области, за ночь спасатели обследовали около 45 кв км, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Поиски продолжались всю ночь, сейчас работу продолжает три наземных группировки. Обследована площадь в 45 кв. км", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, к поиску привлечено 80 человек, в числе которых спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Поиски проводят вблизи деревни Фомиха Кемеровской области.

Беспилотные летательные аппараты и плавсредства привлечены к поиску пропавшего самолета Ан-2 в Кемеровской области, сообщает в понедельник Сибирский региональный центр МЧС России.

"Обследуется территория предполагаемого местонахождения пропавшего самолета, в том числе и прибрежная зона реки Томь при помощи лодок. С рассветом к поисковой операции специалисты подключили беспилотники", - говорится в сообщении. Предположительно, самолет находится на территории Крапивинского района Кемеровской области примерно в 100 км от Кемерово.

В аэропортах Абакана (Хакасия) и Красноярска находятся в готовности к вылету в Кемеровскую область два вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями.

По метеоусловиям вылет, запланированный на 02:00 мск, был отложен, как только погодные условия позволят, поисковые работы будут усилены с воздуха, говорится в сообщении.

В поисковых работах задействовано около 80 человек, автомобильная техника, плавсредства и беспилотные летательные аппараты, кинологические расчеты МВД.

По данным МЧС, самолет летел в Манский район (Красноярский край), на борту которого, предположительно находились три члена экипажа, пассажиров в самолете не было.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, вылетевший из города Бердск в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. По предварительным данным, на борту находится три человека. По поводу пропажи вертолета обратился собственник воздушного судна, после того как самолет не вышел на связь, при этом полет не был зарегистрирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости