Пермское УФАС сочло оскорбительным баннер со слоганом "Кому ты нужна курящая?"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Управление ФАС по Пермскому краю возбудило дело по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении распространителя социальной рекламы со слоганом "Кому ты нужна курящая?", сообщается на сайте ведомства в понедельник.

Экспертный совет по рекламе при пермском УФАС проанализировал размещенную рекламу и посчитал ее оскорбительной. По мнению совета, "информация содержит выделение по гендерному признаку, ставит при этом женщин в заведомо не равное положение и оскорбляет курящих женщин".

"Рассматривая информация воспринимается потребителями негативно, следовательно, является негативным социальным явлением", - отмечается в сообщении.

В случае установления факта нарушения распространителю рекламы будет выдано предписание о демонтаже баннера.

Ранее сообщалось, что в краевое УФАС поступило обращение от заявителя, посчитавшего такую рекламу "некорректной и оскорбительной не только по отношению к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим".

Рекламный щит с таким слоганом располагался в центре Перми на ул. Петропавловская. Для получения экспертной оценки баннер был направлен членам совета по рекламе при пермском УФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи