Число пострадавших от взрыва в ресторане в Махачкале возросло до 28 человек

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате взрыва в банкетном зале махачкалинского ресторана "Лайли" выросло до 28 человек, семерым из них оказана амбулаторная помощь. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы минздрава региона Зарина Агмадова.

В настоящее время в больнице остается под присмотром врачей 21 человек: трое из них в - городской больнице номер 1, один - в РОТЦ, один - в больнице номер два и 16 - в республиканской клинической больнице. Из последних 16 - пять в тяжелом состоянии.

Детей среди пострадавших нет, сказала собеседник агентства.

Прокуратура Дагестана начала проверку в связи с инцидентом, сообщила агентству руководитель пресс-службы надзорного ведомства региона Татьяна Голубова.

"Прокуратурой республики организована проверка законности функционирования банкетного зала, а также соблюдения земельного, градостроительного законодательства и законодательства в сфере промышленной и противопожарной безопасности", - сказала Голубова.

Как сообщалось, хлопок газовоздушной смеси произошел в 15:10 по Москве в цокольном помещении банкетного зала "Лейли" в Махачкале. Сначала сообщалось о 13 пострадавших, затем о 16-и.

Что касается причин взрыва, то по первоначальной информации, взорвался баллон с газом, но затем, по уточненным данным, оказалось, что хлопок произошел из-за утечки газа из магистральной трубы. "Обнаружена утечка газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни ресторана. Утечка ликвидирована", - сказал источник в экстренных службах.

Возгорания на месте взрыва нет. Спасатели МЧС ведут аварийно-спасательные работы, на месте работают специалисты "Махачкала-газ".

Все пострадавшие от взрыва газа в Махачкале доставлены в Центральную городскую больницу №1 и в республиканский ортопедо-травматологический центр, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС РФ по Дагестану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости