Число пострадавших от взрыва в ресторане в Махачкале возросло до 28 человек

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате взрыва в банкетном зале махачкалинского ресторана "Лайли" выросло до 28 человек, семерым из них оказана амбулаторная помощь. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы минздрава региона Зарина Агмадова.

В настоящее время в больнице остается под присмотром врачей 21 человек: трое из них в - городской больнице номер 1, один - в РОТЦ, один - в больнице номер два и 16 - в республиканской клинической больнице. Из последних 16 - пять в тяжелом состоянии.

Детей среди пострадавших нет, сказала собеседник агентства.

Прокуратура Дагестана начала проверку в связи с инцидентом, сообщила агентству руководитель пресс-службы надзорного ведомства региона Татьяна Голубова.

"Прокуратурой республики организована проверка законности функционирования банкетного зала, а также соблюдения земельного, градостроительного законодательства и законодательства в сфере промышленной и противопожарной безопасности", - сказала Голубова.

Как сообщалось, хлопок газовоздушной смеси произошел в 15:10 по Москве в цокольном помещении банкетного зала "Лейли" в Махачкале. Сначала сообщалось о 13 пострадавших, затем о 16-и.

Что касается причин взрыва, то по первоначальной информации, взорвался баллон с газом, но затем, по уточненным данным, оказалось, что хлопок произошел из-за утечки газа из магистральной трубы. "Обнаружена утечка газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни ресторана. Утечка ликвидирована", - сказал источник в экстренных службах.

Возгорания на месте взрыва нет. Спасатели МЧС ведут аварийно-спасательные работы, на месте работают специалисты "Махачкала-газ".

Все пострадавшие от взрыва газа в Махачкале доставлены в Центральную городскую больницу №1 и в республиканский ортопедо-травматологический центр, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС РФ по Дагестану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции