Самыми острыми проблемами россияне назвали рост цен и бедность

Наиболее сложная обстановка складывается в Северо-Западном федеральном округе, где на подорожание жалуются 90% населения

Самыми острыми проблемами россияне назвали рост цен и бедность
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Наиболее острой для россиян проблемой остается рост цен и инфляция (70%), второе и третье место занимают бедность и низкие зарплаты (66%), а также безработица (41%), что на 10 процентных пунктов больше, чем два года назад (56 и 31% соответственно), сообщает исследовательский холдинг Ромир.

Более трети (36%) респондентов обеспокоены коррупцией, и этот показатель вырос на 6 процентных пунктов по сравнению с результатами аналогичного опроса в 2014 году (30%).

Острота проблем ЖКХ за прошедшие два года снизилась: сейчас ими озабочены более четверти (26%) опрошенных, в то время как двумя годами ранее на них сетовали более трети (38%) участников опроса. Также менее актуальной для россиян стала проблема наркомании: ее упоминают 22% респондентов против прежних 29%.

Без малого каждый четвертый (23%) участник опроса причислил к острым проблемам рост преступности. На слабость государственной власти россияне стали жаловаться чаще: обеспокоенность этой проблемой проявляет каждый пятый (20%) респондент, что на восемь процентных пунктов больше, чем в 2014 году (12%).

Кроме того, респонденты посетовали на задержки с выплатами зарплат и пенсий (14%), международные, региональные проблемы и межэтнические проблемы внутри страны (по 8%).

Наименее актуальной для россиян стала проблема мигрантов: ее упоминают 7% респондентов против 11% в 2014 году и 19% - в 2013 году.

Среди регионов наиболее проблемным оказался Северо-Западный федеральный округ, в котором показатели по наиболее острым проблемам оказались выше средних по России. Подавляющее большинство опрошенных в СЗФО (90%) сообщили об остроте проблемы роста цен, 89% озадачены бедностью людей и низкими зарплатами, 66% жалуются на коррупцию.

Наиболее спокойная ситуация сложилась в Центральном федеральном округе, где самыми актуальными проблемами стали рост цен (58%), бедность (55%) и безработица (32%), что значительно ниже средних показателей по стране.

Опрос проводился среди 1500 человек во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости