Туристический поезд класса "люкс" запущен по маршруту Москва-Владивосток

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Пассажирский поезд класса "люкс" "Императорская Россия" запущен по маршруту Москва-Владивосток, говорится в сообщении ООО "РЖД Тур" (РЖДТ).

В первый рейс состав отправился на прошлой неделе. "Пассажирами стали иностранные граждане. Для путешественников разработана экскурсионная программа, позволяющая получить целостное представление о России", - отмечает РЖДТ.

В Москве организованы экскурсия по Кремлю, прогулка по Арбату и посещение нескольких станций метро, в Казани - мастер-класс по татарской кулинарии и знакомство с достопримечательностями обновленного исторического центра, в Екатеринбурге - программа о Романовых, в Новосибирске - посещение театра оперы и балета, в Иркутске - квартала Иркутская Слобода, где воссоздана застройка XIX-XX веков.

Кроме того, пассажиры увидят самое глубокое озеро планеты в районе пос.Листвянка (Иркутская обл.), проедут по Кругобайкальской железной дороге, побывают в Иволгинском дацане и бурятской юрте в Улан-Удэ, поучаствуют в мастер-классе по росписи матрешки в Хабаровске, посетят музей "Подводная лодка С-56" во Владивостоке, осмотрят город со смотровых площадок на мысе Эгершельд и сопке Орлиное Гнездо. Также запланирована экскурсия на о. Русский и круиз по бухте.

Путешествие в вагонах повышенной комфортности длится 15 дней. В начале августа состоится тур в обратном направлении. Туристический продукт "Императорская Россия" разработан к 400-летию дома Романовых, отмечает РЖДТ.

Согласно сайту "РЖД-Тура", в поезде - вагоны трех классов - первого, "первого плюс" и VIP с размещением одного-двух пассажиров в каждом купе. В вагонах "первых" классов - восемь купе с телевизорами. В "простом" I классе - два нижних места друг напротив друга, в девятом купе - душ и умывальник. Стоимость билета для одного человека - 5,15 тыс. евро, доплата за одноместное размещение - 1,735 тыс. евро.

В "первом плюс" - два спальных места одно над другим, в каждом - столик, кресло и встроенный шкаф для одежды. Душ и умывальник расположены между каждыми двумя купе, в девятом - багажная комната. Стоимость билета для одного человека - 5,95 тыс. евро, доплата за одноместное размещение - 2,005 тыс. евро.

VIP-вагон состоит из пяти купе с двумя спальными местами одно над другим. Каждое оборудовано креслом, столиком, телевизором, встроенным шкафом для одежды и багажа, индивидуальным кондиционером, умывальником, душем и туалетом. Нижнее место трансформируется в диван, а верхнее - откидывается. Стоимость билета для одного человека - 9,805 тыс. евро, доплата за одноместное размещение - 5,58 тыс. евро. Расчеты по всем классам вагонов производятся в рублях по курсу "ЦБ РФ +2%" на дату оплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи