РФ учтет в военном планировании появление в США модернизированной ядерной бомбы

Ранее стало известно, что Национальное управление ядерной безопасности США начинает подготовку к модернизации ядерной бомбы B61-12, ее производство запланировано на 2020 год

РФ учтет в военном планировании появление в США модернизированной ядерной бомбы
Испытание прототипа бомбы В61-12 в Нью-Мексико
Фото: Рэнди Монтойя/Сан­дийс­кая на­ци­о­наль­ная ла­бо­ра­то­рия США

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Россия намерена учитывать в своем военном планировании намерение Вашингтона приступить к производству модернизированной ядерной бомбы В61-12 и разработке новой межконтинентальной баллистической ракете.

"Это само собой разумеющееся. Мы все это будем учитывать в российском военном планировании и оперативных расчетах", - сказал в среду "Интерфаксу" директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

О планах Вашингтона модернизировать тактическое ядерное оружие, размещенное в Европе, сообщила в начале февраля этого года заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер.

"Мы намерены заменить несколько видов ядерной бомбы B61 на единый стандарт вооружений В61-12", - заявила тогда "Интерфаксу" Геттемюллер.

По ее утверждению, это не приведет к увеличению военного потенциала этих вооружений.

При этом "вооружения типа B61-12 должны будут пройти программу по увеличению срока службы с тем, чтобы заменить устаревающие неядерные компоненты вооружений", подчеркнула Геттемюллер.

Во вторник 2 августа появились сообщения о том, что Национальное управление ядерной безопасности США начинает подготовку к производству модернизированной ядерной бомбы B61-12 . Производство запланировано на 2020 год.

Ранее военный эксперт, глава центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов сказал "Интерфаксу", что Россия сама проводит модернизацию ядерного потенциала и новая американская бомба для России принципиально новых угроз не создаст.

"То, что решили сделать американцы, для нас, конечно, неприятно - наше ядерное оружие направлено друг на друга. Любая новая система для нас ничего радостного не несет, но никакой принципиально новой ситуации эта система не создаст", - сообщил Арбатов, который входит в научный совет Московского центра Карнеги.

Теги: США, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции