Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В России создано военно-патриотическое движение "Юнармия"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Первый замминистра юстиции РФ Сергей Герасимов в среду вручил свидетельство о регистрации Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" начальнику Главного штаба этой организации олимпийскому чемпиону Дмитрию Труненкову.

"В соответствии с законом об общественных объединениях, 29 июля получило государственную регистрацию Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия". С момента регистрации организация получила свой флаг, эмблему, и стала юридическим лицом", - сказал Герасимов на церемонии вручения свидетельства.

Присутствующий на церемонии министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил уверенность в том, что Юнармия "в самое короткое время станет самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеское военно-патриотической организацией нашей страны". "Сегодня вы получили свой паспорт. С дня первого нашего слета прошло всего 2 месяца. За этот короткий срок наша организация, я говорю "наша" не случайно, потому что считаю и себя членом вашей организации юнармейцев, достигла внушительных размеров. В 76 субъектах РФ есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем", - отметил Шойгу.

Главный штаб детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия" разместится в одном из исторических зданий в центре Москвы, сообщил Шойгу. "Как всякая серьезная организация, вы не можете быть без дома. Поэтому мы приняли решение, и я бы хотел сегодня вручить ключи от штаб-квартиры", - сказал министр, передавая ключи Труненкову.

По словам Шойгу, уже в следующем сезоне должны появиться юнармейские лагеря по спортивно-патриотическому воспитанию, а для этого нужно создать экспедиционный центр. По его словам, центр уже оснащается всем необходимым. "Сегодня мы много (чего) передаем экспедиционному центру. Это - техника, полевые кухни, средства связи - все необходимое для того, чтобы лагеря спорта и отдыха и поисковые лагеря у нас были на высоком уровне, и могли принести существенную пользу для воспитания, обучения и подготовки молодых ребят", - сообщил министр.

Теги: Юнармия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи