Кубок конфедераций-2017

Опасавшаяся терактов мать против воли мужа увезла детей из Франции в Сибирь

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Новосибирские судебные приставы по запросу Минобрнауки РФ разыскали двух несовершеннолетних детей, которых мать вывезла из Франции в Россию на срок, превышающий оговоренный с их отцом, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

В сообщении говорится, что мать двух мальчиков, проживавшая в последнее время во Франции с мужем - инвалидом по слуху, "была крайне испугана сложившейся политической обстановкой в республике Франция, в частности бесчинствами религиозных фундаменталистов и беженцев из стран Ближнего Востока".

"Поделившись опасениями со своим мужем-инвалидом и предложив переехать в Россию, она встретила непонимание и отпор не только от супруга, но и от его ближайших родственников", - говорится в сообщении. Муж в резкой форме заявил, что если она не хочет оставаться во Франции, то он через суд отберет у нее детей, говорится в сообщении.

Мать взяла сыновей и по разрешению супруга на три месяца уехала с ними в Новосибирск, где у нее есть квартира. Вернуться во Францию дети должны были еще в феврале, однако в Новосибирске ни женщину, ни детей приставы не обнаружили.

Выйти на след женщины удалось в городе Тогучин Новосибирской области, куда, со слов соседей, она привозила детей "подышать воздухом". Пристав встретился с беглянкой и сфотографировал детей, подтвердив тем самым факт их обнаружения.

Отмечается, что на данный момент между супругами достигнута договоренность о том, что жена не будет препятствовать общению мужа с детьми. При этом, отмечается в пресс-релизе, женщина все же настаивает на переезде мужа в Россию, обещая помощь в получении российского гражданства.

"Чем завершится история отношений супругов, в дальнейшем решит суд", - заключили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи