Песков отметил разницу в зарплатах учителям и врачам в зависимости от региона

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Критерии, заложенные в майских указах президента, в том числе в части повышения зарплаты работникам бюджетной сферы - врачам и учителям, никто не пересматривал, они сохраняются в качестве ориентира, но выполняются не всеми регионами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что ситуация с выполнением майских указов "меняется от региона к региону как в позитивную, так и негативную сторону".

"Если какие-то регионы докладывали о полном выполнении критериев майских указов и по врачам, и по соцсфере, по учителям по результатам 2015 года, то по результатам 2016 года ситуация может меняться у кого-то в лучшую, у кого-то в худшую сторону", - признал пресс-секретарь президента.

"Действительно, у многих дела обстоят нормально, но у многих по объективным причинам возникают сложности. Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону она разная. Мы знаем, что в некоторых регионах критерии по учителям действительно не удается соблюдать, но работа ведется", - заключил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что Владимир Путин регулярно "прощупывает почву": его регулярное общение с губернаторами направлено именно на то, чтобы получать соответствующую информацию из первых рук.

Так Песков прокомментировал высказывания главы правительства Дмитрия Медведева на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", касавшиеся медленного роста зарплат учителей в сравнении с другими госслужащими, в частности силовиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости