Губернатор Магаданской области предложил раздавать "колымские гектары"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный считает, что выделение двух-трех гектаров земли к "дальневосточному гектару" станет дополнительным стимулом для фермеров, аграриев, которые хотят и готовы развивать сельскохозяйственное производство на Колыме.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что такое заявление глава территории сделал на заседании правительства области, комментируя ситуацию продовольственной безопасности в Дальневосточном федеральном округе, которая ранее обсуждалась на выездном заседании Совбеза РФ в Южно-Сахалинске.

"У нас земли много, стоит задуматься о выделении двух-трех колымских гектаров к дальневосточному. Конечно же, прежде чем приступим к разработке регионального закона, проанализируем с министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия реальное положение дел и наши возможности, обсудим идею с жителями области", - сказал В.Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он также отметил, что у Магаданской области есть потенциал для интенсивного развития агропромышленного комплекса в современных условиях.

"Шаги, которые мы уже предприняли по поддержке сельхозпроизводителей и развитию сельхозпроизводства, дают результаты. Но нужно быть локомотивом новых идей, формировать новые предложения. Если прежде замахивались на большие проекты и в силу специфики территории не могли участвовать в госпрограммах, поскольку разработанные в них критерии не приемлемы для Крайнего Севера, то сейчас ситуация изменилась"- добавил магаданский губернатор.

По словам В.Печеного, региональной власти "необходимо сосредоточиться на создании новых небольших агрокомплексов, тепличных хозяйств, свинокомплексов".

Как отметили в управлении информполитики, В.Печеный ориентировал исполнительные власти, инвесторов на активное формирование территорий опережающего развития, разработку инвестпроектов в агропромышленном комплексе за пределами Особой экономической зоны (ОЭЗ). По мнению магаданского губернатора, необходимо также в ближайшее время сформировать одну-две-три прорывные площадки сельскохозяйственного назначения, помогать сельхозпроизводителям, создавать условия для развития современных сельскохозяйственных предприятий всевозможных форм, позаботиться о профессиональных, квалифицированных кадрах в сельхозпроизводстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости