Кубок конфедераций-2017

Российские разведчики заняли первое место на международном военном конкурсе в Новосибирске

На втором месте команда Китайской Народной Республики

Российские разведчики заняли первое место на международном военном конкурсе в Новосибирске
Российские военнослужащие преодолевают водную преграду в рамках Армейских международных игр - 2016 на полигоне Кольцово
Фото: ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Команда России одержала победу на проходившем в Новосибирске международном конкурсе "Отличники войсковой разведки", сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В общем зачете первое место заняла команда России, на втором месте команда Китайской Народной Республики, на третьем месте команда Казахстана", - говорится в сообщении.

Международный конкурс "Отличники войсковой разведки" состоял из пяти этапов - "Десантирование и совершение марш-броска", "Конкурс механиков-водителей", "Комплекс препятствий "Тропа разведчика", "Стрельба" и "Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи".

Одним из самых сложных этапов для разведчиков стал комплекс препятствий "Тропы разведчика", в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолели 22 препятствия на специализированной полосе длиной более 800 метров.

В состав каждой разведывательной группы команды - участника конкурса входило 12 человек - командир отделения, старший разведчик, механик-водитель, разведчик-снайпер, разведчик-пулеметчик, разведчик-гранатометчик, разведчик-сапер, разведчик-радиотелефонист, разведчик-санитар, разведчик.

Конкурс проходил с 31 июля по 6 августа. Сильнейшие разведчики Армении, Зимбабве, Казахстана, Китая и России соревновались на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (полигон "Кольцово").

Конкурс посетили на разных этапах наблюдатели из Ирана, Индии, Пакистана и Палестины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи