"Яблоко" предложило созвать международную конференцию по Крыму и Донбассу

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Председатель федерального политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил созвать конференцию по обсуждению проблемы Крыма и урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Я считаю совершенно неприемлемой конфронтацию и войну в Донбассе против соседнего независимого государства под названием Украина. Необходимо признать, что это было сделано вне международных правил и законов, а во-вторых, должна быть собрана международная конференция со всеми странами, в том числе, разумеется, и Украиной. Турция должна принять участие в этой конференции и другие страны, которые заинтересованы в урегулировании этой ситуации", - сказал Явлинский в понедельник на пресс-конференции.

По его мнению, "такая международная конференция должна выработать дорожную карту в разрешении этого конфликта".

В свою очередь, председатель партии Эмилия Слабунова заявила на пресс-конференции, что "усилия дипломатии международной, нашей советской и российской послевоенной эпохи, были приложены очень серьезные, чтобы урегулировать после Второй мировой (войны) вопрос о границах, в результате эта проблема стала очень серьезной для мирового сообщества, и мы являемся в настоящее время государством с непризнанными границами".

Комментируя политическую ситуацию в Турции после попытки государственного переворота, Явлинский отметил, что она представляет для России реальную опасность в связи с усилением позиций радикальных исламистов.

"Опасность ситуации в Турции очень велика, она заключается в следующем: в условиях резкого ослабления вооруженных сил, развала армии после провала путча, место силового влияния будут занимать радикалы, которые поддержали Эрдогана против турецкой армии", - сказал Явлинский.

По словам лидера "Яблока", радикальные исламские группировки будут иметь в Турции "не просто отдых и курорт", а реальное силовое и политическое влияние, которое будет только нарастать.

"Иметь такого соседа очень опасная вещь, опасное развитие событий", - подчеркнул Явлинский.

Он также отметил, что в партии считают российское вмешательство в сирийский конфликт ошибкой и что России следовало участвовать в решении конфликта в рамках широкой международной коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи