Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аксенов усомнился в возможности войны за Крым

Глава Крыма не исключил возможности холодной войны со странами Запада, но в то, что Украина силой попытается вернуть полуостров, он не верит

Аксенов усомнился в возможности войны за Крым
Глава Крыма Сергей Аксенов
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов не допускает возможности того, что Украина может попытаться вернуть Крым военным путем.

"С точки зрения военных действий, я в них не верю. Россия - ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара", - сказал Аксенов в понедельник на встрече с делегацией из Иордании.

"С точки зрения холодной войны (с Россией - ИФ) - да, такой вариант возможен, при нынешних руководителях (западных стран - ИФ) отношения теплыми не будут", - добавил он.

Вместе с тем, глава крымского правительства выразил надежду на смену власти на Западе на здравомыслящих руководителей.

Аксенов заявил также, что Крым будет в составе России всегда.

"Перед входом в Совет министров стоит красивая надпись "Крым - Россия - навсегда". Никакого возврата в Украину не будет, никогда. Это вопрос решенный окончательно и бесповоротно. Крым больше не будет менять государственность", - отметил глава Крыма.

Крым провел референдум о своем статусе 16 марта 2014 года. По его итогам Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

Украина итоги референдума не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Страны ЕС и США называют действия России аннексией и ввели санкции против нее. В свою очередь, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, если Вашингтон попытался бы помочь Украине вернуть Крым, это закончилось бы Третьей мировой войной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи