Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

Власти Самары рекомендовали школе отменить запрет на брюки для учениц

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Департамент образования администрации Самары рекомендовал руководству местной школы, запретившему ученицам носить брюки, отменить этот запрет, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

"Департамент образования администрации городского округа Самара не разделяет позицию, занятую советом школы N22. Для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим", - отмечается в сообщении.

По информации ведомства, руководство школы решило ужесточить дресс-код после того, как ученицы стали приходить в "одежде вызывающего вида". При этом, считают в департаменте, "достаточно было внести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов, шаровар и т.п.".

Ранее сообщалось, что в понедельник прокуратура области начала проверку по жалобам родителей, заявивших о том, что руководство школы N22 в Самаре запретило ученицам ходить в брюках.

Вместе с брюками под прямой запрет попали, в частности, мини-юбки и "слишком короткие блузки". При этом, согласно правилам школы, нарушителям дресс-кода грозят наказания вплоть до отчисления.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи