Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минприроды РФ представило юридическое обоснование расширения шельфа в Арктике

Теперь России предстоит представить геологическую модель, обосновывающую расширение

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты Минприроды во главе с министром Сергеем Донским представило подкомиссии ООН по континентальному шельфу юридическое обоснование расширения границ российского шельфа в Арктике, говорится в сообщении министерства.

Следующим шагом будет представление геологической модели, обосновывающей расширение. Общее предварительное рассмотрение российских презентаций на текущей сессии подкомиссии ООН по континентальному шельфу займет три дня.

По итогам сессии российская делегация должна получить вопросы от членов подкомиссии. Ответы на них российская сторона планирует дать уже осенью в рамках второго этапа рассмотрения заявки.

Россия в августе 2015 года направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км. В феврале этого года состоялась первая официальная презентация заявки, по итогам которой она была принята к рассмотрению.

Как заявил в ходе презентации заявки Донской, все собранные данные подтверждают континентальную природу хребта Ломоносова, поднятия Менделеева-Альфа, Чукотского плато, а также непрерывное продолжение этих элементов от мелководного шельфа Евразии. Обоснованность претензий России подтверждают выдержанность осадочного чехла, элементов фундамента, а также общая непрерывность и выдержанность глубинных слоев земной коры и отсутствие поперечных разломов сдвигового характера в зоне сочленения хребта Ломоносова и Евразийского континента.

Министр отметил, что при наличии дополнительных вопросов у членов подкомиссии, Россия готова провести дополнительные исследования.

Делегация имеет право представить любые дополнительные материалы к заявке в любое время в ходе процедуры ее рассмотрения. Время на представление ответов на вопросы и замечания подкомиссии не лимитируется. Не ограничено время и на рассмотрение заявок. По словам Донского, в целом, учитывая значительный объем материалов российской заявки, рассмотрение может занять около трех лет.

Итогом работы подкомиссии будет вынесение рекомендаций, которые будут доложены и рассмотрены Комиссией ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи