Cуд подтвердил второй отказ в УДО фигуранту "болотного дела" Гаскарову

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Тульский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении Алексея Гаскарова, осужденного на 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Светлана Сидоркина.

"Сегодня Тульский областной суд отклонил апелляционную жалобу моего подзащитного на отказ об условно-досрочном освобождении (УДО). Решение Новомосковского городского суда признано законным", - сказала она.

В Тульском областном суде "Интерфаксу" подтвердили вынесенное в среду отрицательное решение по жалобе Гаскарова, отметив, что у осужденного и его защиты остается право подать кассацию в президиум Тульского облсуда.

Новомосковский городской суд Тульской области 17 июня отклонил ходатайство осужденного об УДО, обосновав свое решение двумя непогашенными взысканиями, вынесенными Гаскарову в исправительной колонии №6. В июне 2015 года суд уже отказывал ему в УДО.

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа 2014 года приговорил Гаскарова к 3,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в участии в массовых беспорядках и применении не опасного для здоровья насилия к полицейскому.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям 212 (призывы к массовым беспорядкам) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Его фигурантами стали более 30 человек.

В сентябре 2015 года Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Гаскарова, в которой он просит признать РФ виновной в нарушении статей Европейской конвенции о праве на справедливый суд, свободу мнения и собраний, а также о запрете пыток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции