Cуд подтвердил второй отказ в УДО фигуранту "болотного дела" Гаскарову

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Тульский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении Алексея Гаскарова, осужденного на 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Светлана Сидоркина.

"Сегодня Тульский областной суд отклонил апелляционную жалобу моего подзащитного на отказ об условно-досрочном освобождении (УДО). Решение Новомосковского городского суда признано законным", - сказала она.

В Тульском областном суде "Интерфаксу" подтвердили вынесенное в среду отрицательное решение по жалобе Гаскарова, отметив, что у осужденного и его защиты остается право подать кассацию в президиум Тульского облсуда.

Новомосковский городской суд Тульской области 17 июня отклонил ходатайство осужденного об УДО, обосновав свое решение двумя непогашенными взысканиями, вынесенными Гаскарову в исправительной колонии №6. В июне 2015 года суд уже отказывал ему в УДО.

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа 2014 года приговорил Гаскарова к 3,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в участии в массовых беспорядках и применении не опасного для здоровья насилия к полицейскому.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям 212 (призывы к массовым беспорядкам) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Его фигурантами стали более 30 человек.

В сентябре 2015 года Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Гаскарова, в которой он просит признать РФ виновной в нарушении статей Европейской конвенции о праве на справедливый суд, свободу мнения и собраний, а также о запрете пыток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи