Из-под завалов в новокузнецкой шахте достали тела горняков

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Тела двух горняков, погибших в результате обвала на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, найдены спасателями, сообщили "Интерфаксу" в СКР по Кемеровской области.

"Обнаружены тела двоих горняков, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сообщил представитель ведомства.

В ближайшее время пройдет процедура опознания, а также установят причину смерти шахтеров.

По сведениям ГУ МЧС, в спасательной операции участвовали 120 человек и 24 единицы техники. На разборе завалов было задействовано 17 спасателей, которые укрепили более 40 м. кровли на аварийном участке шахты.

Как сообщалось ранее, обрушение кровли на путевом тупиковом уклоне пласта N16 в шахте "Юбилейная" произошло в воскресенье, 7 августа, в 17:00 по местному времени. На поверхность самостоятельно поднялись 172 горняка, еще с двумя связь была потеряна.

По данным администрации Кемеровской области, на шахте в Новокузнецке произошло обрушение породы длиною около 10 метров. Приблизительная длина завала составляла около 7 м.

В начале 2016 года холдинг "ТопПром" ввел в эксплуатацию шахту "Юбилейная" после реконструкции. Как уточнил "Интерфаксу" представитель компании во вторник, в мае 2016 года шахта вышла на добычу угля в объеме 100 тыс. тонн в месяц, сохраняет планы добыть до конца 2016 года 1,34 млн тонн угля.

24 мая 2007 года на "Юбилейной", ранее входившей в состав ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Новокузнецк, входит в Evraz), произошла крупная авария, в результате которой погибло 39 человек. После трагедии Evraz объявил о выкупе у менеджмента "Южкузбассугля" его доли в шахте. В 2010 году "Юбилейная" прекратила добычу, и Evraz начал подготовку к консервации горных работ на шахте "по причине высоких затрат труда и высокой себестоимости". В феврале 2013 года Evraz продал ЗАО "ТопПром" 100% долей в уставном капитале ООО "Шахта "Юбилейная".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи