Из-под завалов в новокузнецкой шахте достали тела горняков

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Тела двух горняков, погибших в результате обвала на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, найдены спасателями, сообщили "Интерфаксу" в СКР по Кемеровской области.

"Обнаружены тела двоих горняков, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сообщил представитель ведомства.

В ближайшее время пройдет процедура опознания, а также установят причину смерти шахтеров.

По сведениям ГУ МЧС, в спасательной операции участвовали 120 человек и 24 единицы техники. На разборе завалов было задействовано 17 спасателей, которые укрепили более 40 м. кровли на аварийном участке шахты.

Как сообщалось ранее, обрушение кровли на путевом тупиковом уклоне пласта N16 в шахте "Юбилейная" произошло в воскресенье, 7 августа, в 17:00 по местному времени. На поверхность самостоятельно поднялись 172 горняка, еще с двумя связь была потеряна.

По данным администрации Кемеровской области, на шахте в Новокузнецке произошло обрушение породы длиною около 10 метров. Приблизительная длина завала составляла около 7 м.

В начале 2016 года холдинг "ТопПром" ввел в эксплуатацию шахту "Юбилейная" после реконструкции. Как уточнил "Интерфаксу" представитель компании во вторник, в мае 2016 года шахта вышла на добычу угля в объеме 100 тыс. тонн в месяц, сохраняет планы добыть до конца 2016 года 1,34 млн тонн угля.

24 мая 2007 года на "Юбилейной", ранее входившей в состав ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Новокузнецк, входит в Evraz), произошла крупная авария, в результате которой погибло 39 человек. После трагедии Evraz объявил о выкупе у менеджмента "Южкузбассугля" его доли в шахте. В 2010 году "Юбилейная" прекратила добычу, и Evraz начал подготовку к консервации горных работ на шахте "по причине высоких затрат труда и высокой себестоимости". В феврале 2013 года Evraz продал ЗАО "ТопПром" 100% долей в уставном капитале ООО "Шахта "Юбилейная".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи