СК проверит версию о доведении фигуранта "дела Гайзера" до самоубийства

Тело предполагаемого участника мошеннического сообщества было найдено в СИЗО "Матросская тишина"

СК проверит версию о доведении фигуранта "дела Гайзера" до самоубийства
Фигурант "дела Гайзера" Антон Фаерштейн в Басманном суде
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Следствие проверяет все возможные версии смерти фигуранта "дела Гайзера" Антона Фаерштейна, чье тело было обнаружено в камере московского СИЗО "Матросская тишина", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что проверка проводятся по статьям 105 УК РФ (убийство) и 110 УК РФ (доведение до самоубийства), что является обычной практикой. "Правоохранительные органы обязаны изучить все возможные причины и обстоятельства инцидента", - пояснил собеседник агентства.

По словам источника, Фаерштейн был найден во вторник вечером в камере "Матросской тишины" повешенным на простыне, при его осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено.

Ранее в четверг в СКР подтвердили информацию СМИ о том, что Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что "нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной".

Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Арестованы бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" - Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест, затем с такой же мерой пресечения из СИЗО отпустили Москвина, Самойлова, который самого начала признал вину и дал показания на других фигурантов, а затем и Моторину.

По версии следствия, целью возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было присвоение государственного имущества путем мошенничества. Как сообщили в СКР, сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Также возбуждено дело о легализации похищенных средств. По мнению следствия, деньги выводились в офшоры под видом дивидендов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи