Кубок конфедераций-2017

СК проверит версию о доведении фигуранта "дела Гайзера" до самоубийства

Тело предполагаемого участника мошеннического сообщества было найдено в СИЗО "Матросская тишина"

СК проверит версию о доведении фигуранта "дела Гайзера" до самоубийства
Фигурант "дела Гайзера" Антон Фаерштейн в Басманном суде
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Следствие проверяет все возможные версии смерти фигуранта "дела Гайзера" Антона Фаерштейна, чье тело было обнаружено в камере московского СИЗО "Матросская тишина", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что проверка проводятся по статьям 105 УК РФ (убийство) и 110 УК РФ (доведение до самоубийства), что является обычной практикой. "Правоохранительные органы обязаны изучить все возможные причины и обстоятельства инцидента", - пояснил собеседник агентства.

По словам источника, Фаерштейн был найден во вторник вечером в камере "Матросской тишины" повешенным на простыне, при его осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено.

Ранее в четверг в СКР подтвердили информацию СМИ о том, что Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что "нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной".

Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Арестованы бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" - Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест, затем с такой же мерой пресечения из СИЗО отпустили Москвина, Самойлова, который самого начала признал вину и дал показания на других фигурантов, а затем и Моторину.

По версии следствия, целью возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было присвоение государственного имущества путем мошенничества. Как сообщили в СКР, сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Также возбуждено дело о легализации похищенных средств. По мнению следствия, деньги выводились в офшоры под видом дивидендов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи