Суд оставил под арестом фигуранта дела о растрате при возведении Приморского океанариума

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу адвокатов на продление ареста директору ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрею Поплавскому, которого судят по уголовному делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

"Защита обжаловала решение Фрунзенского районного суда о продлении А.Поплавскому срока содержания под стражей. Апелляционная инстанция крайсуда жалобу не удовлетворила", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель прокуратуры края.

Таким образом оставлено в силе решение Фрунзенского суда, которым А.Поплавскому отказано в изменении меры пресечения на домашний арест, а срок содержания под стражей также продлен до середины ноября.

Как сообщалось, в июне Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать уголовное дело о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. А.Поплавский обвиняется по ч.4 ст.160 (растрата) и ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Обвиняемый не признает вину.

В конце июля Фрунзенский райсуд Владивостока на три месяца продлил срок А.Поплавскому содержания под стражей. Суд также не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

По версии следствия, А.Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

Кроме того, как считает следствие, А.Поплавский получил коммерческий подкуп от А.Косяченко и О.Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Свою вину А.Поплавский не признает. 21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" О.Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб.

В связи со смертью обвиняемого А.Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции