Суд оставил под арестом фигуранта дела о растрате при возведении Приморского океанариума

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу адвокатов на продление ареста директору ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрею Поплавскому, которого судят по уголовному делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

"Защита обжаловала решение Фрунзенского районного суда о продлении А.Поплавскому срока содержания под стражей. Апелляционная инстанция крайсуда жалобу не удовлетворила", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель прокуратуры края.

Таким образом оставлено в силе решение Фрунзенского суда, которым А.Поплавскому отказано в изменении меры пресечения на домашний арест, а срок содержания под стражей также продлен до середины ноября.

Как сообщалось, в июне Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать уголовное дело о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. А.Поплавский обвиняется по ч.4 ст.160 (растрата) и ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Обвиняемый не признает вину.

В конце июля Фрунзенский райсуд Владивостока на три месяца продлил срок А.Поплавскому содержания под стражей. Суд также не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

По версии следствия, А.Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

Кроме того, как считает следствие, А.Поплавский получил коммерческий подкуп от А.Косяченко и О.Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Свою вину А.Поплавский не признает. 21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" О.Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб.

В связи со смертью обвиняемого А.Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции