Кубок конфедераций-2017

Долг девочки в ХМАО в 35 млн рублей оказался "наследством"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - 14-летняя жительница Ханты-Мансийска, которая по решению суда должна выплатить более 35 млн рублей долга, получила его "по наследству" вместе с семью другими людьми, сообщил агентству "Интерфакс" и.о председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

"В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска", - пояснил Тельнов.

Он отметил, что решение суда после обжалования было оставлено без изменения Приморским краевым судом. После этого, исполнительные листы по делу были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщала агентству "Интерфакс", что в четверг, 11 августа, в Ханты-Мансийске была найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга.

По ее словам, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы.

Моховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут девочку, которая должна его выплатить.

Омбудсмен Моховикова ранее сообщала, что через судебных приставов было запрошено решение суда, поскольку в исполнительном листе подробной информации об обстоятельствах дела нет. Неизвестно, как образовался многомиллионный долг.

Заявление суда о возбуждении исполнительного производства на взыскание денег поступило накануне в УФССП по ХМАО и в настоящее время находится на особом контроле у руководителя ведомства Олега Адольфа. Причины такого решения суда не поясняются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи