Долг девочки в ХМАО в 35 млн рублей оказался "наследством"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - 14-летняя жительница Ханты-Мансийска, которая по решению суда должна выплатить более 35 млн рублей долга, получила его "по наследству" вместе с семью другими людьми, сообщил агентству "Интерфакс" и.о председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

"В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска", - пояснил Тельнов.

Он отметил, что решение суда после обжалования было оставлено без изменения Приморским краевым судом. После этого, исполнительные листы по делу были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщала агентству "Интерфакс", что в четверг, 11 августа, в Ханты-Мансийске была найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга.

По ее словам, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы.

Моховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут девочку, которая должна его выплатить.

Омбудсмен Моховикова ранее сообщала, что через судебных приставов было запрошено решение суда, поскольку в исполнительном листе подробной информации об обстоятельствах дела нет. Неизвестно, как образовался многомиллионный долг.

Заявление суда о возбуждении исполнительного производства на взыскание денег поступило накануне в УФССП по ХМАО и в настоящее время находится на особом контроле у руководителя ведомства Олега Адольфа. Причины такого решения суда не поясняются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости