Долг девочки в ХМАО в 35 млн рублей оказался "наследством"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - 14-летняя жительница Ханты-Мансийска, которая по решению суда должна выплатить более 35 млн рублей долга, получила его "по наследству" вместе с семью другими людьми, сообщил агентству "Интерфакс" и.о председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

"В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска", - пояснил Тельнов.

Он отметил, что решение суда после обжалования было оставлено без изменения Приморским краевым судом. После этого, исполнительные листы по делу были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщала агентству "Интерфакс", что в четверг, 11 августа, в Ханты-Мансийске была найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга.

По ее словам, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы.

Моховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут девочку, которая должна его выплатить.

Омбудсмен Моховикова ранее сообщала, что через судебных приставов было запрошено решение суда, поскольку в исполнительном листе подробной информации об обстоятельствах дела нет. Неизвестно, как образовался многомиллионный долг.

Заявление суда о возбуждении исполнительного производства на взыскание денег поступило накануне в УФССП по ХМАО и в настоящее время находится на особом контроле у руководителя ведомства Олега Адольфа. Причины такого решения суда не поясняются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи