Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Причиной выезда самолета за пределы ВПП в Уфе назвали грозу

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Инцидент с самолетом авиакомпании "Красавиа", выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном аэропорту "Уфа" в пятницу утром, предположительно, произошел из-за грозы, сообщила пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

"Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего. Оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 4:30 по Москве пассажирский самолет Як-42 авиакомпании "Красавиа" при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров. Самолет получил повреждения шасси и левого крыла.

По результатам дослественной проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель уфимского транспортного прокурора Виталий Овчинников, точная причина авиапроисшествия будет известна после изучения "черных ящиков".

По его словам, на месте происшествия работают сотрудники Уфимской транспортной прокуратуры. Они осуществляют проверку воздушного судна и надзор за проведением доследственной проверки.

В пятницу утром в аэропорту Уфы самолет Як-42, прилетевший из Сочи, выкатился за пределы ВПП и лег на левое крыло. На борту самолета находились 118 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не пострадал.

Теги: Уфа, ЯК-42
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи