В Нижегородской области снесли храмовый комплекс неоиндуистов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники управления службы судебных приставов Нижегородской области в пятницу исполнили решение суда по сносу зданий общины неоиндуистов в Ветлужском районе области.

Ранее Ветлужский районный суд признал самовольными постройками три здания в деревне Чухломка на участке, который был арендован у райадминистрации якобы для ведения личного подсобного хозяйства. Однако впоследствии на нем были незаконно возведены здания для религиозных обрядов - строения шестигранной формы с куполообразной крышей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФССП.

Храмовый комплекс представляет собой монастырь-академию йоги "Собрание тайн", принадлежащий неоиндуистскому религиозному направлению, говорится в решении суда со ссылкой на специалистов-религиоведов.

Помимо трех храмов, на участке построили не менее 35 жилых домов и ряд объектов культурно-бытового назначения. В общей сложности в общине проживали около 30 человек.

В 2015 году администрация Ветлужского района обратилась в суд, который расторг договор аренды земельного участка, признал храмовый комплекс самовольной постройкой и обязал представителей общины его снести. Ответчики не исполнили решение суда, в связи с чем на них был составлен административный протокол по ст.17.15 КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В 2014 году по факту создания религиозной общины в Ветлужском районе возбудили уголовное дело. По информации следствия, руководители общины-поселения "ведических ариев" нарушают конституционные права граждан, а правила общины предусматривают унижение человеческого достоинства и насилие в виде наказаний.

Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что дело возбуждено по факту деятельности ведического культурного центра "Дивья лока". Эта организация не включена в список запрещенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости