В Нижегородской области снесли храмовый комплекс неоиндуистов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники управления службы судебных приставов Нижегородской области в пятницу исполнили решение суда по сносу зданий общины неоиндуистов в Ветлужском районе области.

Ранее Ветлужский районный суд признал самовольными постройками три здания в деревне Чухломка на участке, который был арендован у райадминистрации якобы для ведения личного подсобного хозяйства. Однако впоследствии на нем были незаконно возведены здания для религиозных обрядов - строения шестигранной формы с куполообразной крышей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФССП.

Храмовый комплекс представляет собой монастырь-академию йоги "Собрание тайн", принадлежащий неоиндуистскому религиозному направлению, говорится в решении суда со ссылкой на специалистов-религиоведов.

Помимо трех храмов, на участке построили не менее 35 жилых домов и ряд объектов культурно-бытового назначения. В общей сложности в общине проживали около 30 человек.

В 2015 году администрация Ветлужского района обратилась в суд, который расторг договор аренды земельного участка, признал храмовый комплекс самовольной постройкой и обязал представителей общины его снести. Ответчики не исполнили решение суда, в связи с чем на них был составлен административный протокол по ст.17.15 КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В 2014 году по факту создания религиозной общины в Ветлужском районе возбудили уголовное дело. По информации следствия, руководители общины-поселения "ведических ариев" нарушают конституционные права граждан, а правила общины предусматривают унижение человеческого достоинства и насилие в виде наказаний.

Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что дело возбуждено по факту деятельности ведического культурного центра "Дивья лока". Эта организация не включена в список запрещенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи