Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции с трех белорусских предприятий

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 13 августа запретил поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии. Угроза такого же запрета нависла и над другими поставщиками, замеченными в нарушениях ветеринарно-санитарных требований.

Как сообщает Россельхознадзор, ограничения касаются продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Запрет введен в связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в продукции этих предприятий.

Кроме того, Россельхознадзор направил белорусским коллегам письмо по результатам анализа доказательной базы (копии деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции), представленной по предприятиям, к продукции которых были претензии. Российская служба настаивает на проведении расследования по каждому факту перечисленных нарушений.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба может запретить поставки и с других молочных предприятий Белоруссии, в продукции которых выявлены нарушения. Это произойдет в том случае, если белорусские коллеги не устранят обнаруженные недостатки.

Основным нарушением является фальсификация продукции и деклараций соответствия.

В середине июля Белоруссия отозвала декларации соответствия на продукцию 15 поставщиков сухого молока в РФ. В этом списке - Волковысское ОАО "Беллакт", Копыльский, Клецкий и Любанский филиалы ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Бабушкина крынка", "Барановичский молочный комбинат", "Милкавита", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Савушкин продукт", "Слуцкий сыродельный комбинат" (головное предприятие), "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Полоцкий молочный комбинат", "Калинковичский молочный комбинат", "Лидский молочно-консервный комбинат, филиал "Сморгонские молочные продукты" ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи