Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции с трех белорусских предприятий

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 13 августа запретил поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии. Угроза такого же запрета нависла и над другими поставщиками, замеченными в нарушениях ветеринарно-санитарных требований.

Как сообщает Россельхознадзор, ограничения касаются продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Запрет введен в связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в продукции этих предприятий.

Кроме того, Россельхознадзор направил белорусским коллегам письмо по результатам анализа доказательной базы (копии деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции), представленной по предприятиям, к продукции которых были претензии. Российская служба настаивает на проведении расследования по каждому факту перечисленных нарушений.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба может запретить поставки и с других молочных предприятий Белоруссии, в продукции которых выявлены нарушения. Это произойдет в том случае, если белорусские коллеги не устранят обнаруженные недостатки.

Основным нарушением является фальсификация продукции и деклараций соответствия.

В середине июля Белоруссия отозвала декларации соответствия на продукцию 15 поставщиков сухого молока в РФ. В этом списке - Волковысское ОАО "Беллакт", Копыльский, Клецкий и Любанский филиалы ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Бабушкина крынка", "Барановичский молочный комбинат", "Милкавита", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Савушкин продукт", "Слуцкий сыродельный комбинат" (головное предприятие), "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Полоцкий молочный комбинат", "Калинковичский молочный комбинат", "Лидский молочно-консервный комбинат, филиал "Сморгонские молочные продукты" ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости