Сильный ветер сорвал крыши почти 150 домов в Приамурье и обесточил четыре села

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Крыши почти 150 жилых домов и двух школ в четырех населенных пунктах Амурской области сорваны сильными порывами ветра, а сильный ливень привел к подтоплению около полусотни придворовых территорий, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России в воскресенье.

"Во время прохождения циклона в результате резких порывов ветра до 18 м/с по уточненным данным произошло повреждение кровли на 147 жилых домах, в основном частных, и двух общеобразовательных школ в селах Воскресеновка и Новоспасск на территории Бурейского, Михайловского, Архаринского районо. Всего общим итогом повреждено 3610 кв. м кровельного покрытия", - говорится в сообщении.

По данным на воскресенье в Приамурье остаются подтопленными 40 приусадебных участков на территории Завитинского района, нарушено электроснабжение в селе Родионовка Бурейского района, станции Домикан, селах Новый Домикан и Новоспасск Архаринского района.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, накануне в Архаринском районе сильный ветер в порывах до 19 м/с сорвал крыши 104 частных домов в селах Домикан, Новый Домикан и Новоспасск, а также повредил кровлю школы в Новоспасске.

Повреждено 14 опор внутрипоселковых линий электропередачи. Без электроснабжения остаются 210 жилых домов Домикан, Новый Домикан, Новоспасск. Идут восстановительные работы.

В селе Родионовка Бурейского района ветер повредил кровлю 43 частных жилых домов, повредил опоры ЛЭП. В результате нарушено электроснабжение в 88 жилых домах, повалены деревья. Бурейская территориальная подсистема РСЧС переведена в режим ЧС. Восстановительными работами занимается аэромобильная группировка ГУ МЧС России и бригада Амурского филиала ДРСК.

В Серышевском районе, где действует режим ЧС, из-за подтопления частных домов в эвакопунтах поселка Серышево разместились 47 человек, из них 16 детей из сел Державинка, Автономовка и Верхнеборовая.

Ранее сообщалось, что в Завитинском районе, где поднялся уровень воды в реке Меркушевка и ручье Восточный, остаются подтопленными 26 придворовых территорий в поселке Червоная Армия и 14 придворовых территорий в городе Завитинске.

В Воскресеновке Михайловского района порывами сильного ветра до 18 м/с была сорвана кровля на одном многоквартирном жилом доме и спортивном зале сельской школы.

Всего в проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий циклона на территории Приамурья задействовано 242 человека и 64 единицы техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости