Сильный ветер сорвал крыши почти 150 домов в Приамурье и обесточил четыре села

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Крыши почти 150 жилых домов и двух школ в четырех населенных пунктах Амурской области сорваны сильными порывами ветра, а сильный ливень привел к подтоплению около полусотни придворовых территорий, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России в воскресенье.

"Во время прохождения циклона в результате резких порывов ветра до 18 м/с по уточненным данным произошло повреждение кровли на 147 жилых домах, в основном частных, и двух общеобразовательных школ в селах Воскресеновка и Новоспасск на территории Бурейского, Михайловского, Архаринского районо. Всего общим итогом повреждено 3610 кв. м кровельного покрытия", - говорится в сообщении.

По данным на воскресенье в Приамурье остаются подтопленными 40 приусадебных участков на территории Завитинского района, нарушено электроснабжение в селе Родионовка Бурейского района, станции Домикан, селах Новый Домикан и Новоспасск Архаринского района.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, накануне в Архаринском районе сильный ветер в порывах до 19 м/с сорвал крыши 104 частных домов в селах Домикан, Новый Домикан и Новоспасск, а также повредил кровлю школы в Новоспасске.

Повреждено 14 опор внутрипоселковых линий электропередачи. Без электроснабжения остаются 210 жилых домов Домикан, Новый Домикан, Новоспасск. Идут восстановительные работы.

В селе Родионовка Бурейского района ветер повредил кровлю 43 частных жилых домов, повредил опоры ЛЭП. В результате нарушено электроснабжение в 88 жилых домах, повалены деревья. Бурейская территориальная подсистема РСЧС переведена в режим ЧС. Восстановительными работами занимается аэромобильная группировка ГУ МЧС России и бригада Амурского филиала ДРСК.

В Серышевском районе, где действует режим ЧС, из-за подтопления частных домов в эвакопунтах поселка Серышево разместились 47 человек, из них 16 детей из сел Державинка, Автономовка и Верхнеборовая.

Ранее сообщалось, что в Завитинском районе, где поднялся уровень воды в реке Меркушевка и ручье Восточный, остаются подтопленными 26 придворовых территорий в поселке Червоная Армия и 14 придворовых территорий в городе Завитинске.

В Воскресеновке Михайловского района порывами сильного ветра до 18 м/с была сорвана кровля на одном многоквартирном жилом доме и спортивном зале сельской школы.

Всего в проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий циклона на территории Приамурья задействовано 242 человека и 64 единицы техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи