В КБР возбуждено дело по факту нападения на сотрудников ДПС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Следственное управление СК по Кабардино-Балкарской Республике возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов, в ходе которого был уничтожен один из местных главарей бандподполья, сообщает СУ СК по республике на своем официальном сайте.

"По версии следствия, ранним утром 14 августа 2016 года, к экипажу ДПС ГИБДД МВД по КБР на трассе возле селения Лескен подъехала автомашина, в салоне которой находились четверо мужчин. Один из них попросил полицейских указать дорогу в соседнее селение. Когда сотрудник полиции вышел из автомашины, один мужчина бросился на него с ножом, а другой начал стрелять из пистолета, находясь в салоне автомашины. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим, ликвидировав одного из них, остальным удалось скрыться с места происшествия", - рассказали в управлении.

По информации ведомства, сотрудники полиции при нападении не пострадали.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление личности и скорейшее задержание скрывшихся нападавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Национальный антитеррористический комитет России сообщил о ликвидации одного из главарей бандподполья республики - Хизира Лихова, находившегося в федеральном розыске с октября 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости