"Коммунисты России" объявили голодовку из-за отказа в допуске к выборам

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Сторонники партии "Коммунисты России" в понедельник начнут бессрочную голодовку в Петербурге из-за недопуска на выборы в городское Законодательное собрание, сообщает пресс-служба регионального исполкома.

"Только в одном Санкт-Петербурге избирательная комиссия отказала в регистрации на выборах сразу шести партиям, в том числе таким крупным, как КР ("Коммунисты России" - ИФ) и "Родина". Это беспредел. На наш взгляд, отказ связан с нашей оппозиционной деятельностью. Мы не можем смириться с таким отношениям чиновников к нашим избирателям, которых лишают права отдать голоса за свои партии", - отмечается в заявлении партии.

Глава петербургского отделения "Коммунистов России" Сергей Малинкович, Ленинградского областного отделения Виктор Перов и Новгородского областного отделения Дмитрий Перевязкин планируют начать голодовку у здания полномочного представительства президента РФ в СЗФО в 12.00.

Сторонники партии также попросили главу ЦИК РФ Эллу Памфилову дать оценку работе региональных избирательных комиссий, не допустивших "Коммунистов России" к выборам.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга не стал регистрировать партии "Парнас" и "Родина" на выборы в Заксобрание города из-за большого количества недостоверных подписей и недочетах в оформлении документов. Также было отказано в регистрации партиям "Справедливость", РОТ ФРОНТ, "Коммунисты России", "Союз труда" и "Патриоты России", "Партии Великое Отечество".

Таким образом, за места в новом созыве Законодательного собрания Петербурга будут бороться шесть партий: "Единая Россия", "Партия Роста", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи