Кубок конфедераций-2017

Убийцы депутата парламента КЧР получили на двоих 19 лет колонии строгого режима

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор жителям аула Псыж, отцу и сыну Евгамуковым по обвинению в убийстве депутата парламента республики Мухамеда Кунижева в июле 2014 года.

"Суд назначил Хомготу Евгамукову 12 лет, а его отцу Псабиде Евгамукову - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также обоим фигурантам назначено наказание в виде ограничения свободы - Х.Евгамукову сроком на 1 год, а П.Евгамукову на 6 месяцев", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Солтан Байрамуков.

Кроме того, по решению суда осужденные возместят семье убитого депутата моральный ущерб: Евгамуков выплатит 2 млн рублей, а Евгамуков - 1,4 млн рублей.

Как сообщалось, 15 июля 2014 года вечером на футбольном поле в ауле Псыж был убит депутат Кунижев. 13 ноября 2014 года по подозрению в совершении убийства был задержан тренер по боксу детско-юношеской спортшколы, житель аула Псыж Евгамуков 1953 года рождения, а также его сын Евгамуков 1982 года рождения.

По версии следствия, Евгамуковы приехали на футбольную площадку, расположенную на северной окраине аула Псыж, где в тот момент находился Кунижев. Там на почве неприязненных отношений, которые длились шесть лет, Евгамуковы расстреляли депутата из гладкоствольного охотничьего ружья "Сайга-12К". От полученных ранений он скончался по дороге в больницу.

Отцу и сыну Евгамуковым инкриминировали статью 105 (убийство общеопасным способом, а также пособничество в убийстве) и статью 119 (угроза причинения тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Сторона обвинения попросила суд назначить Евгамукову 13 лет, а его отцу Евгамукову - 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также обоим фигурантам дела гособвинение просило назначить ограничение свободы сроком на 1 год.

П.Евгамуков своей вины в предъявленном обвинении не признал. Х.Евгамуков признал себя виновным, отметив, что совершил убийство не умышленно, это была трагическая случайность.

Теги: КЧР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи