Задолженность по зарплате в РФ в июне сократилась на 3,6%

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 августа составила 3 млрд 666 млн рублей, сократившись за июль на 3,6%, сообщил в понедельник Росстат.

В июне задолженность сократилась на 5% после снижения в мае на 1,2%, снижения в апреле на 9,3%, повышения на 35,4% в марте, падения на 23,8% в феврале и роста на 21,3% в январе.

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 августа составила 3 млрд 539 млн рублей, или 99,6% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 июля она снизилась на 107 млн рублей (на 2,9%).

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 16 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 июля на 2 млн рублей (на 15,5%), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 1,8 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 июля на 1,5 млн рублей (в 6,4 раза), бюджетов субъектов Российской Федерации составила 1,9 млн рублей (снижение на 5,4 млн рублей, или в 3,8 раза), местных бюджетов - 12 млн рублей (увеличение на 1 млн рублей, или на 9,6%).

При этом Росстат уже третий месяц подряд отмечает, что еще уточняет, куда отнести задолженность в сумме 112 млн рублей по виду экономической деятельности "транспорт" по Санкт-Петербургу (несвоевременное получение из бюджетов всех уровней или отсутствие собственных средств).

Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств приходится на Приморский край (516,6 млн рублей, или 14,6%), Иркутскую область (171,8 млн рублей, или 4,9%), Москву (169,8 млн рублей, или 4,8%), Хабаровский край (125,2 млн рублей, или 3,5%), Московскую область (124,5 млн рублей, или 3,5%), Амурскую область (122,7 млн рублей, или 3,5%).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 августа 2016г. отсутствовала почти во всех субъектах РФ (кроме республики Бурятия и Забайкальского края).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 августа отсутствовала во всех субъектах Российской Федерации (кроме Забайкальского края).

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи