Задолженность по зарплате в РФ в июне сократилась на 3,6%

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 августа составила 3 млрд 666 млн рублей, сократившись за июль на 3,6%, сообщил в понедельник Росстат.

В июне задолженность сократилась на 5% после снижения в мае на 1,2%, снижения в апреле на 9,3%, повышения на 35,4% в марте, падения на 23,8% в феврале и роста на 21,3% в январе.

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 августа составила 3 млрд 539 млн рублей, или 99,6% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 июля она снизилась на 107 млн рублей (на 2,9%).

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 16 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 июля на 2 млн рублей (на 15,5%), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 1,8 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 июля на 1,5 млн рублей (в 6,4 раза), бюджетов субъектов Российской Федерации составила 1,9 млн рублей (снижение на 5,4 млн рублей, или в 3,8 раза), местных бюджетов - 12 млн рублей (увеличение на 1 млн рублей, или на 9,6%).

При этом Росстат уже третий месяц подряд отмечает, что еще уточняет, куда отнести задолженность в сумме 112 млн рублей по виду экономической деятельности "транспорт" по Санкт-Петербургу (несвоевременное получение из бюджетов всех уровней или отсутствие собственных средств).

Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств приходится на Приморский край (516,6 млн рублей, или 14,6%), Иркутскую область (171,8 млн рублей, или 4,9%), Москву (169,8 млн рублей, или 4,8%), Хабаровский край (125,2 млн рублей, или 3,5%), Московскую область (124,5 млн рублей, или 3,5%), Амурскую область (122,7 млн рублей, или 3,5%).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 августа 2016г. отсутствовала почти во всех субъектах РФ (кроме республики Бурятия и Забайкальского края).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 августа отсутствовала во всех субъектах Российской Федерации (кроме Забайкальского края).

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции