Задолженность по зарплате в РФ в июне сократилась на 3,6%

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 августа составила 3 млрд 666 млн рублей, сократившись за июль на 3,6%, сообщил в понедельник Росстат.

В июне задолженность сократилась на 5% после снижения в мае на 1,2%, снижения в апреле на 9,3%, повышения на 35,4% в марте, падения на 23,8% в феврале и роста на 21,3% в январе.

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 августа составила 3 млрд 539 млн рублей, или 99,6% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 июля она снизилась на 107 млн рублей (на 2,9%).

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 16 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 июля на 2 млн рублей (на 15,5%), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 1,8 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 июля на 1,5 млн рублей (в 6,4 раза), бюджетов субъектов Российской Федерации составила 1,9 млн рублей (снижение на 5,4 млн рублей, или в 3,8 раза), местных бюджетов - 12 млн рублей (увеличение на 1 млн рублей, или на 9,6%).

При этом Росстат уже третий месяц подряд отмечает, что еще уточняет, куда отнести задолженность в сумме 112 млн рублей по виду экономической деятельности "транспорт" по Санкт-Петербургу (несвоевременное получение из бюджетов всех уровней или отсутствие собственных средств).

Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств приходится на Приморский край (516,6 млн рублей, или 14,6%), Иркутскую область (171,8 млн рублей, или 4,9%), Москву (169,8 млн рублей, или 4,8%), Хабаровский край (125,2 млн рублей, или 3,5%), Московскую область (124,5 млн рублей, или 3,5%), Амурскую область (122,7 млн рублей, или 3,5%).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 августа 2016г. отсутствовала почти во всех субъектах РФ (кроме республики Бурятия и Забайкальского края).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 августа отсутствовала во всех субъектах Российской Федерации (кроме Забайкальского края).

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи