Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Институт прав человека ОБСЕ отказался направлять наблюдателей на выборы в Крым

Как пояснил глава миссии, решение по Крыму будет принято с учетом мнения всех стран-участниц ОБСЕ

Институт прав человека ОБСЕ отказался направлять наблюдателей на выборы в Крым
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Миссия БДИПЧ ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории Крыма, заявил "Интерфаксу" глава миссии Ян Петерсен.

"Миссия БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека - ИФ) не направляет долгосрочных наблюдателей в Крым", - сказал Петерсен.

По его словам, миссия работает в интересах всех 57 стран-участниц ОБСЕ, а потому решение относительно Крыма было принято исходя из этого обстоятельства. "В своей работе БДИПЧ вынуждено принимать во внимание систему ОБСЕ, основанную на принципе консенсуса", - пояснил Петерсен.

При этом он подтвердил, что долгосрочные наблюдатели будут направлены в другие российские регионы на этой неделе.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) – институт в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Деятельность БДИПЧ, расположенного в Варшаве, распространяется на Европу, Кавказ, Центральную Азию и Северную Америку. Бюро призвано содействовать проведению демократических выборов и обеспечению уважения прав человека, терпимого отношения и недискриминации, а также соблюдению принципа верховенства закона. БДИПЧ проводит наблюдение за выборами, отслеживает соблюдение прав человека и осуществляет проекты, направленные на развитие демократии, во всем регионе ОБСЕ. По членству в ОБСЕ в БДИПЧ участвуют все государства-участники СНГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи