Путин призвал стимулировать рост перевозок по воде

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин отметил существенное снижение пассажирских перевозок водным транспортом и напомнил правительству о необходимости стимулировать рост перевозок по воде.

"На единой глубоководной системе сейчас немало так называемых узких мест, а если быть точным - мелких мест, где глубина значительно ниже минимально необходимой для прохождения судов. Это привело к разделению Волги и Нижнего Дона на отдельные участки. Это стало причиной фактически полного прекращения так называемого сквозного судоходства для грузовых и пассажирских судов на этих реках", - заявил Путин в понедельник на заседании Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей.

По его словам, пассажирские перевозки по водным путям сократились с 103 млн человек в 1980 году до - 13,5 млн человек в 2015 году.

Поэтому, считает российский лидер, этой сфере следует уделить приоритетную поддержку.

Он отметил, что для возрождения речного и круизного туризма, в том числе въездного, "один из ключевых вопросов - совершенствование визового режима".

"Сегодня более четверти автомобильных магистралей работает в режиме перегрузки, особенно в этот период - каникулярный, летом, когда люди едут в отпуска, возвращаются домой, а рядом - грузовой транспорт со щебнем и песком. И все это в период навигации по рекам, возможности которых практически не используются или используются неэффективно", - сказал президент государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи