Минэкономразвития предложило разрешить онлайн-торговлю алкоголем и табаком

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Минэкономразвития предложило правительству РФ разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложением ведомства.

По словам источника, правительство РФ предложило ряду ведомств проработать вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. Предложения ведомств должна рассмотреть подкомиссия по электронной торговле, создаваемая при правкомиссии по экономическому развитию и интеграции.

Минэкономразвития (по итогам заседания межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли) предложило исключить из "запрещенного перечня" алкоголь, табачные изделия, лекарственные средства, продовольствие и ювелирные изделия.

В предложении Минэкономразвития отмечается, что с разрешением дистанционной торговли этими категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением требований к продаже таких товаров.

В случае принятия предложений министерства оно готово взяться за подготовку "дорожной карты" по устранению административных барьеров при дистанционной продаже таких товаров.

Предложения Минэкономразвития и других ведомств по вопросу дистанционной торговли "запрещенными товарами" должны быть представлены на рассмотрение правительства РФ до 22 августа текущего года.

В мае Общественная палата РФ предлагала с участием министерств и ведомств разработать "дорожную карту" развития электронной торговли в России. Тогда же представители Минкомсвязи и Минэкономразвития выражали заинтересованность в развитии только направления экспортной электронной торговли.

"Наиболее перспективным представляется развитие экспортной торговли, - говорил в мае директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Алексей Домрачев. - Есть сложности с регулированием в этой сфере - нужно упростить для экспортеров процесс таможенного оформления, реализовать механизм возмещения НДС, обеспечить возможность организации сервиса по возврату товаров".

При этом он отмечал, что для экспортной электронной торговли можно было бы снять ряд ограничений, которые действуют для ряда товаров внутри России. Речь шла о дистанционной торговле табаком, алкоголем и ювелирными изделиями. "Эти товары можно было бы поставлять на экспорт с помощью электронной торговли", - говорил Домрачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи