Кубок конфедераций-2017

Минэкономразвития предложило разрешить онлайн-торговлю алкоголем и табаком

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Минэкономразвития предложило правительству РФ разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложением ведомства.

По словам источника, правительство РФ предложило ряду ведомств проработать вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. Предложения ведомств должна рассмотреть подкомиссия по электронной торговле, создаваемая при правкомиссии по экономическому развитию и интеграции.

Минэкономразвития (по итогам заседания межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли) предложило исключить из "запрещенного перечня" алкоголь, табачные изделия, лекарственные средства, продовольствие и ювелирные изделия.

В предложении Минэкономразвития отмечается, что с разрешением дистанционной торговли этими категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением требований к продаже таких товаров.

В случае принятия предложений министерства оно готово взяться за подготовку "дорожной карты" по устранению административных барьеров при дистанционной продаже таких товаров.

Предложения Минэкономразвития и других ведомств по вопросу дистанционной торговли "запрещенными товарами" должны быть представлены на рассмотрение правительства РФ до 22 августа текущего года.

В мае Общественная палата РФ предлагала с участием министерств и ведомств разработать "дорожную карту" развития электронной торговли в России. Тогда же представители Минкомсвязи и Минэкономразвития выражали заинтересованность в развитии только направления экспортной электронной торговли.

"Наиболее перспективным представляется развитие экспортной торговли, - говорил в мае директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Алексей Домрачев. - Есть сложности с регулированием в этой сфере - нужно упростить для экспортеров процесс таможенного оформления, реализовать механизм возмещения НДС, обеспечить возможность организации сервиса по возврату товаров".

При этом он отмечал, что для экспортной электронной торговли можно было бы снять ряд ограничений, которые действуют для ряда товаров внутри России. Речь шла о дистанционной торговле табаком, алкоголем и ювелирными изделиями. "Эти товары можно было бы поставлять на экспорт с помощью электронной торговли", - говорил Домрачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи