Агентство "Турфлот" продало нескольким десяткам туристов недействительных путевки

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Туроператоры пожаловались на продажи агентством "Турфлот" недействительных путевок туристам на речные круизы, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Агент продавал туристам речные круизы, не выполняя соответствующие бронирования у туроператоров. Пострадали несколько десятков туристов. Стоимость каждого тура составляет от 30 до 100 тыс. рублей, эти деньги до туроператоров так и не дошли", - рассказали в АТОР.

В частности, туроператор "Водоход" не стал заключать новый договор с "Турфлотом" с июня 2016 года из-за систематических нарушений. Ассоциация отмечает, что факт отсутствия договорных отношений с оператором не остановил агентство - туристам продавались туры, якобы сформированные "Водоходом".

"В течение лета к трапу теплоходов приходили туристы с путевками, о которых туроператор не знал, а указанные в документах туристов каюты оказывались заняты другими пассажирами", - отмечается в сообщении.

Туроператор 27 июля разместил на своем сайте сообщение о том, что не сотрудничает с компанией "Путешествия", представленной на рынке под торговой маркой "Турфлот". В середине июля аналогичное сообщение появилось и на сайте компании "Мостурфлот".

"Тем не менее туристы продолжают звонить в офис туроператора и приходить к теплоходу с недействительными путевками. Туроператоры пытаются решить с каждым туристом проблему в индивидуальном порядке. Если есть возможность, клиентов сажают на борт с существенной скидкой, но все же не бесплатно", - уточнили в АТОР.

По данным ассоциации, в самом агентстве "Турфлот" обращающимся с претензиями, клиентам сообщают, что их туры аннулированы туроператорами. Некоторые туристы планируют в связи с этим подавать на агентство в суд.

Корреспонденту портала "Интерфакс" не удалось дозвониться по телефонам, указанным на сайте агентства "Турфлот". С середины июня не обновляются и страницы компании в соцсетях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи