Агентство "Турфлот" продало нескольким десяткам туристов недействительных путевки

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Туроператоры пожаловались на продажи агентством "Турфлот" недействительных путевок туристам на речные круизы, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Агент продавал туристам речные круизы, не выполняя соответствующие бронирования у туроператоров. Пострадали несколько десятков туристов. Стоимость каждого тура составляет от 30 до 100 тыс. рублей, эти деньги до туроператоров так и не дошли", - рассказали в АТОР.

В частности, туроператор "Водоход" не стал заключать новый договор с "Турфлотом" с июня 2016 года из-за систематических нарушений. Ассоциация отмечает, что факт отсутствия договорных отношений с оператором не остановил агентство - туристам продавались туры, якобы сформированные "Водоходом".

"В течение лета к трапу теплоходов приходили туристы с путевками, о которых туроператор не знал, а указанные в документах туристов каюты оказывались заняты другими пассажирами", - отмечается в сообщении.

Туроператор 27 июля разместил на своем сайте сообщение о том, что не сотрудничает с компанией "Путешествия", представленной на рынке под торговой маркой "Турфлот". В середине июля аналогичное сообщение появилось и на сайте компании "Мостурфлот".

"Тем не менее туристы продолжают звонить в офис туроператора и приходить к теплоходу с недействительными путевками. Туроператоры пытаются решить с каждым туристом проблему в индивидуальном порядке. Если есть возможность, клиентов сажают на борт с существенной скидкой, но все же не бесплатно", - уточнили в АТОР.

По данным ассоциации, в самом агентстве "Турфлот" обращающимся с претензиями, клиентам сообщают, что их туры аннулированы туроператорами. Некоторые туристы планируют в связи с этим подавать на агентство в суд.

Корреспонденту портала "Интерфакс" не удалось дозвониться по телефонам, указанным на сайте агентства "Турфлот". С середины июня не обновляются и страницы компании в соцсетях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи