Атомный ракетоносец "Владимир Мономах" отправился в переход по Севморпути

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей" отправился в межфлотский переход с Северного на Тихоокеанский флот, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Атомная подводная лодка "Владимир Мономах", являющаяся третьей субмариной проекта "Борей", отправилась в межфлотский переход по Северному морскому пути в понедельник. Ее прибытие в пункт постоянного базирования Вилючинск ожидается в середине сентября", - уточнил собеседник агентства.

В 2015 году примерно в эти же сроки аналогичный межфлотский переход совершил первый серийный ракетоносец проекта 955 "Александр Невский".

Как и "Александр Невский", "Владимир Мономах" войдет в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота. На вооружении ракетоносцев этого проекта находятся межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". В составе 25-й дивизии также находятся три стратегических ракетоносца проекта 667БДР.

"Владимир Мономах" заложен на заводе "Севмаш" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в марте 2006 года, спущен на воду в декабре 2012 года, передан флоту в декабре 2014 года.

14 ноября 2015 года с борта "Владимира Мономаха" выполнены учебно-боевые пуски двух ракет "Булава" из акватории Белого моря.

Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что два противолодочных самолета Ту-142 из состава авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота выполнили задачи в высоких широтах Арктики с целью разведки ледовой обстановки на Северном морском пути.

Головной "Борей" - "Юрий Долгорукий" - находится в составе Северного флота. До 2020 года ВМФ России должен получить восемь стратегических ракетоносцев проектов 955 и 955А.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции