Экс-главу строившей космодром "Восточный" компании оставили под домашним арестом

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд в среду продлил срок домашнего ареста экс-директора уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК, являлось субподрядчиком на стройке космодрома "Восточный") Виктора Гребнева.

"Суд продлил срок домашнего ареста Гребневу до 20 октября", - сообщил "Интерфаксу" представитель краевой прокуратуры.

Как сообщалось, Гребневу, руководившему ЗАО "ТМК" до сентября 2014, предъявлено обвинение по факту преднамеренного банкротства компании путем заключения заведомо невыгодных сделок. Он обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Следствие полагает, что его действия привели к бедственному положению в строительной компании, из-за чего рабочим перестали платить зарплату. Гребневу вменяется причинение ущерба предприятию в размере 420 млн рублей.

На конец апреля долг перед работниками ЗАО "ТМК", строившей космодром Восточный, превысил 124 млн рублей. Компания остается одним из основных должников по зарплате в Приморье.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одна из самых крупных мостостроительных компаний на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные компанией, - вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

ТМК также являлось субподрядчиком строительства космодрома "Восточный". В 2015 году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" была введена процедура банкротства - наблюдение. В феврале Арбитражный суд Приморского края признал Гребнева банкротом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее