В Петербурге ФСБ начала задержания находящихся в розыске боевиков с Северного Кавказа

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ проводят в среду в Петербурге задержания находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе.

"Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в многоквартирном доме проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Дом находится по адресу: Ленинский проспект, 92 корпус 3. Количество задерживаемых не уточняется.

Очевидцы опубликовали снимки придомовой территории в соцсетях. На фото запечатлены несколько автомобилей без символики правоохранительных органов и более десятка бойцов в касках и бронежилетах. За их действиями беспрепятственно наблюдают жильцы, по состоянию на 11.00 по Москве придомовая площадка не оцеплена.

Жители сообщают, что слышны громкие хлопки, сопровождаемые ощутимой вибрацией оконных стекол и стен, а также звуки выстрелов. В соседних домах чувствуется вибрация. Прибыли пожарные.

"Интерфакс" не располагает комментарием из официальных источников по этому поводу.

Сотрудники правоохранительных органов не пускают и не выпускают людей из многоквартирного дома, в котором проходит операция ФСБ.

Как передал корреспондент "Интерфакса", во дворе дома на Ленинском проспекте дежурят бойцы спецназа, автомобили служб безопасности и две машины "скорой помощи". Жильцов дома не эвакуируют, при этом ни в одну парадную дома никого не впускают.

Очевидцы рассказали, что некоторое время назад из дома на носилках вынесли неизвестного человека и без сопровождения правоохранительных органов увезли на "скорой".

Собравшихся у дома людей держат на расстоянии 50 метров от здания. Выстрелов не слышно, но около 12.45 из дома раздался хлопок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи