Вылетевшие с иранской авиабазы Су-34 нанесли авиаудары по объектам ИГ в Сирии

В результате уничтожены два командных пункта и более 150 боевиков

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Российские бомбардировщики Су-34, взлетевшие с иранского аэродрома Хамадан, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожено два командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, ликвидировано более 150 боевиков, среди которых находились иностранные наемники", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим (Сирия).

"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - информирует Минобороны.

Уточняется, что самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500.

Второй удар с Хамадан

Это уже второй за двое суток ракетно-бомбовый удар, нанесенный Воздушно-космическими силами России с использованием иранского аэродрома Хамадан.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что "16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - заявили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве отметили, что в результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также уничтожено значительное количество боевиков.

"Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо", - сказали в российском военном ведомстве. В Минобороны сообщили, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи