Вылетевшие с иранской авиабазы Су-34 нанесли авиаудары по объектам ИГ в Сирии

В результате уничтожены два командных пункта и более 150 боевиков

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Российские бомбардировщики Су-34, взлетевшие с иранского аэродрома Хамадан, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожено два командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, ликвидировано более 150 боевиков, среди которых находились иностранные наемники", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим (Сирия).

"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - информирует Минобороны.

Уточняется, что самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500.

Второй удар с Хамадан

Это уже второй за двое суток ракетно-бомбовый удар, нанесенный Воздушно-космическими силами России с использованием иранского аэродрома Хамадан.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что "16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - заявили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве отметили, что в результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также уничтожено значительное количество боевиков.

"Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо", - сказали в российском военном ведомстве. В Минобороны сообщили, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи