Путин пообещал пресечь продажу владельцами Воркутинской ТЭЦ

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости пресечь действия компании ПАО "Т Плюс", которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги.

На встрече с президентом и.о. главы Республики Коми Сергей Гапликов рассказал, что Воркутинская ТЭЦ в настоящее время принадлежит ПАО "Т Плюс". "Это наша компания, у них есть соответствующий филиал на территории. Они всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО, которое находится в Воркуте, и в мае месяце на совете директоров приняли решение продать ее на публичных торгах - вместо того, чтобы выполнить все решения, привести систему в порядок", - заявил он.

В связи с этим Гапликов попросил Путина поручить правоохранительным органам разобраться в этом вопросе.

"Обязательно, так и сделаем. Эта безответственность должна быть пресечена", - ответил на это президент.

Гапликов также попросил о помощи региону для приведения энергосистемы в работоспособное состояние в отопительный период.

И.о. главы региона посетовал на рост количества аварий в воркутинской энергосистеме. "За 2015 год, Владимир Владимирович, аварийная ситуация ухудшилась - 142% аварийных случаев. За пять месяцев только этого года у нас увеличилась аварийность - 133%", - сказал он.

"И на сегодняшний день, по сути дела, это приводит к невозможности создать, в том числе, и резервную 220-ю линию", - продолжил он.

По словам Гапликова "все объясняется тем, что на сегодняшний день оборудование, которое существует на станции, находится в критическом состоянии, практически девять котлов сегодня находятся в ремонте; три - в более или менее поддерживаемом состоянии, остальные требуют капитального ремонта".

В мае этого года совет директоров ПАО "Т Плюс" одобрил прекращение участия в уставном капитале ООО "Воркутинские ТЭЦ" и сделку по продаже 100% в уставном капитале. Как пояснили "Интерфаксу" тогда в компании, речь идет об одобрении потенциальной сделки, "которая может быть заключена позднее". При этом покупателем этих генерирующих активов может стать независимый инвестор.

В состав "Воркутинских ТЭЦ" входят "ТЭЦ-1" установленной электрической мощностью 25 МВт и установленной тепловой мощностью в 176 Гкал/час с центральной водогрейная котельной и "ТЭЦ-2" установленной электрической мощностью 270 МВт и тепловой мощностью в 415 Гкал/час.

"ТЭЦ-1" и котельная снабжают теплом и горячей водой Воркуту, отмечается на сайте "Т Плюс". "ТЭЦ-2" занимается электроснабжением всего Воркутинского энергоузла. Обе электростанции работают, в основном, на каменном угле. Выработка электроэнергии "Воркутинскими ТЭЦ" в 2015 году составила 1,19 млрд кВт.ч, отпуск тепла - 1,63 млн Гкал.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи