Авиарегистр РФ займется сертификацией самолета МС-21

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Росавиация получила от ПАО "Корпорация "Иркут" заявку на сертификацию самолета МС-21, сообщило ведомство в среду.

"В заявке содержится просьба признать действующим сертификационный базис СБ-21 (вторая редакция) с изменением №1, на основании которого было выполнено проектирование самолета МС-21, и полученные ранее результаты выполненных сертификационных работ. Данная просьба будет обязательно учтена при проведении работ по сертификации самолета МС-21", - говорится в сообщении.

Документация, необходимая для проведения сертификационных работ, передана в ФАУ "Авиационный регистр РФ", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, до ноября 2015 года сертификацию типовой конструкции авиатехники российского производства осуществлял авиарегистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Однако постановлением правительства РФ часть его полномочий были перераспределены между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией. Позднее, в середине марта Росавиация сообщила о создании новой спецструктуры - ФАУ "Авиационный регистр РФ".

МС-21- семейство пассажирских ближне- и среднемагистральных лайнеров, которое создается корпорацией "Иркут" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАК). Летные испытания МС-21 планируется начать в конце 2016 г., серийное производство - в 2017 г.

На церемонии выкатки лайнера в июне председатель авиарегистра МАК Владимир Беспалов заявил журналистам, что возглавляемая им структура продолжает сертифицировать самолет МС-21. "Мы сертифицировали (проект МС-21 - ИФ) в 2013, 2014, 2015 году и сейчас продолжаем", - сказал он.

Заявление Беспалова вызвало недовольство главы Росавиации Александра Нерадько, который также присутствовал на церемонии выкатки самолета.

"Зачем вы задаете такой вопрос? Вы же знаете, что есть постановление правительства РФ, а граждане РФ обязаны выполнять решения правительства. Читайте постановление, и не надо заниматься рассуждениями", - сказал Нерадько в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова председателя АР МАК.

Позднее президент ОАК Юрий Слюсарь сказал журналистам, что в процессе сертификации МС-21 будут задействованы обе организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи