Авиарегистр РФ займется сертификацией самолета МС-21

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Росавиация получила от ПАО "Корпорация "Иркут" заявку на сертификацию самолета МС-21, сообщило ведомство в среду.

"В заявке содержится просьба признать действующим сертификационный базис СБ-21 (вторая редакция) с изменением №1, на основании которого было выполнено проектирование самолета МС-21, и полученные ранее результаты выполненных сертификационных работ. Данная просьба будет обязательно учтена при проведении работ по сертификации самолета МС-21", - говорится в сообщении.

Документация, необходимая для проведения сертификационных работ, передана в ФАУ "Авиационный регистр РФ", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, до ноября 2015 года сертификацию типовой конструкции авиатехники российского производства осуществлял авиарегистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Однако постановлением правительства РФ часть его полномочий были перераспределены между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией. Позднее, в середине марта Росавиация сообщила о создании новой спецструктуры - ФАУ "Авиационный регистр РФ".

МС-21- семейство пассажирских ближне- и среднемагистральных лайнеров, которое создается корпорацией "Иркут" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАК). Летные испытания МС-21 планируется начать в конце 2016 г., серийное производство - в 2017 г.

На церемонии выкатки лайнера в июне председатель авиарегистра МАК Владимир Беспалов заявил журналистам, что возглавляемая им структура продолжает сертифицировать самолет МС-21. "Мы сертифицировали (проект МС-21 - ИФ) в 2013, 2014, 2015 году и сейчас продолжаем", - сказал он.

Заявление Беспалова вызвало недовольство главы Росавиации Александра Нерадько, который также присутствовал на церемонии выкатки самолета.

"Зачем вы задаете такой вопрос? Вы же знаете, что есть постановление правительства РФ, а граждане РФ обязаны выполнять решения правительства. Читайте постановление, и не надо заниматься рассуждениями", - сказал Нерадько в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова председателя АР МАК.

Позднее президент ОАК Юрий Слюсарь сказал журналистам, что в процессе сертификации МС-21 будут задействованы обе организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции