Большинство россиян не хотят менять политику страны из-за санкций

Более половины россиян полагают, что эмбарго на продукты питания из Европы и США эффективно и уже дает положительные политические результаты

Большинство россиян не хотят менять политику страны из-за санкций
Производство сыров по французской рецептуре в Липецкой области
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Международная изоляция России в связи с позицией, занятой Москвой по отношению к событиям на Украине, вызывает беспокойство у 78% россиян, в том числе у 40% очень/довольно сильное, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Совершенно не беспокоит эта тема каждого пятого (20%) участника опроса, проведенного 5-8 августа среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Эти показатели практически не меняются: в 2015 году возможная изоляция страны волновала 78% и не волновала 18% россиян, в 2014 году - 80% и 16% соответственно.

Политические и экономические санкции стран Запада в отношении РФ беспокоят 77% респондентов, в том числе 39% очень сильно. Не тревожится на этот счет 21% опрошенных. В 2015 году - 78% и 19%, в 2014 году - 79% и 18% соответственно.

О том, что санкции Запада повлияли на экономическую ситуацию в России, сказали 72% респондентов, из них 29% указали на значительное ухудшение обстановки. Однако 20% опрошенных считают, что санкции никак не отразились на экономике страны.

В ответ на западные санкции Россия должна продолжать свою политику, уверены 70% респондентов (68% в 2014-2015 гг.). В то же время каждый пятый уверен, что нужно искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций (21% сейчас против 20% в 2015 году, 22% в 2014 году).

По мнению россиян, ответные санкции наносят ущерб по большей мере Западу (33%), чем России (15%). Еще 42% высказали мнение, что санкции вредят в равной степени обеим сторонам

Более половины россиян (58%) полагают, что "политика запретов на импорт продуктов питания из Европы и США эффективна и уже дает положительные политические результаты, Россию стали больше уважать в мире и учитывать ее интересы". Между тем 23% респондентов считают, что эта политика "бессмысленна, абсурдна и вредна, от нее страдает в первую очередь население нашей страны". Затруднились с ответом 19%.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости