Более трех тысяч мигрантов потеряют работу в Новосибирской области

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Более трех тысяч граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана, трудящихся в Новосибирской области по патентам, должны будут поменять сферу своей деятельности из-за нового запрета на работу по ряду профессий.

Как сообщает пресс-служба областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, запрет не касается граждан Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии - стран-членов Евразийского экономического союза.

Согласно сообщению, запрет коснется 2419 трудовых мигрантов, работающих в сфере найма рабочей силы и подбор персонала, 144 работников пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию, 449 иностранцев, работающих в сфере секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, 119 работников, занятых в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, 33 сотрудников сферы образования и пяти - сферы финансовой деятельности.

В остальных восьми из 16 запрещенных видов экономической деятельности иностранцы не работают, отмечает пресс-служба.

"В том числе, они не были привлечены к выполнению работ в детских лагерях по время каникул, не работали в системе дошкольного и начального общего образования, в такси, не занимались охотой и разведением диких животных, оптовой торговлей лесоматериалами, рыболовством, не осуществляли деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием", - говорится в пресс-релизе.

При этом сообщается, что в настоящее время УФМС по Новосибирской области выдало свыше 25 тыс. патентов для трудоустройства иностранных граждан, поменять работу придется 15% из них.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подписавший данное постановление, отметил, что документ принят в рамках регулирования рынка труда, защиты внутреннего рынка рабочей силы, а также в целях обеспечения безопасности.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области 15 августа подписал постановление, согласно которому иностранным мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, запрещается трудиться в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов; в сфере пассажирского транспорта - речь идет о такси, автобусах, которые ходят по расписанию, - а также в сфере "прочего сухопутного пассажирского транспорта". Закрытой для мигрантов в Новосибирской области стала работа секретарями, редакторами, переводчиками, бухгалтерами, финансистами, а также охотниками и рыбаками; в сферах добычи полезных ископаемых и торговли лесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции