Более трех тысяч мигрантов потеряют работу в Новосибирской области

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Более трех тысяч граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана, трудящихся в Новосибирской области по патентам, должны будут поменять сферу своей деятельности из-за нового запрета на работу по ряду профессий.

Как сообщает пресс-служба областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, запрет не касается граждан Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии - стран-членов Евразийского экономического союза.

Согласно сообщению, запрет коснется 2419 трудовых мигрантов, работающих в сфере найма рабочей силы и подбор персонала, 144 работников пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию, 449 иностранцев, работающих в сфере секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, 119 работников, занятых в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, 33 сотрудников сферы образования и пяти - сферы финансовой деятельности.

В остальных восьми из 16 запрещенных видов экономической деятельности иностранцы не работают, отмечает пресс-служба.

"В том числе, они не были привлечены к выполнению работ в детских лагерях по время каникул, не работали в системе дошкольного и начального общего образования, в такси, не занимались охотой и разведением диких животных, оптовой торговлей лесоматериалами, рыболовством, не осуществляли деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием", - говорится в пресс-релизе.

При этом сообщается, что в настоящее время УФМС по Новосибирской области выдало свыше 25 тыс. патентов для трудоустройства иностранных граждан, поменять работу придется 15% из них.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подписавший данное постановление, отметил, что документ принят в рамках регулирования рынка труда, защиты внутреннего рынка рабочей силы, а также в целях обеспечения безопасности.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области 15 августа подписал постановление, согласно которому иностранным мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, запрещается трудиться в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов; в сфере пассажирского транспорта - речь идет о такси, автобусах, которые ходят по расписанию, - а также в сфере "прочего сухопутного пассажирского транспорта". Закрытой для мигрантов в Новосибирской области стала работа секретарями, редакторами, переводчиками, бухгалтерами, финансистами, а также охотниками и рыбаками; в сферах добычи полезных ископаемых и торговли лесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции