Более трех тысяч мигрантов потеряют работу в Новосибирской области

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Более трех тысяч граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана, трудящихся в Новосибирской области по патентам, должны будут поменять сферу своей деятельности из-за нового запрета на работу по ряду профессий.

Как сообщает пресс-служба областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, запрет не касается граждан Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии - стран-членов Евразийского экономического союза.

Согласно сообщению, запрет коснется 2419 трудовых мигрантов, работающих в сфере найма рабочей силы и подбор персонала, 144 работников пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию, 449 иностранцев, работающих в сфере секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, 119 работников, занятых в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, 33 сотрудников сферы образования и пяти - сферы финансовой деятельности.

В остальных восьми из 16 запрещенных видов экономической деятельности иностранцы не работают, отмечает пресс-служба.

"В том числе, они не были привлечены к выполнению работ в детских лагерях по время каникул, не работали в системе дошкольного и начального общего образования, в такси, не занимались охотой и разведением диких животных, оптовой торговлей лесоматериалами, рыболовством, не осуществляли деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием", - говорится в пресс-релизе.

При этом сообщается, что в настоящее время УФМС по Новосибирской области выдало свыше 25 тыс. патентов для трудоустройства иностранных граждан, поменять работу придется 15% из них.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подписавший данное постановление, отметил, что документ принят в рамках регулирования рынка труда, защиты внутреннего рынка рабочей силы, а также в целях обеспечения безопасности.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области 15 августа подписал постановление, согласно которому иностранным мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, запрещается трудиться в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов; в сфере пассажирского транспорта - речь идет о такси, автобусах, которые ходят по расписанию, - а также в сфере "прочего сухопутного пассажирского транспорта". Закрытой для мигрантов в Новосибирской области стала работа секретарями, редакторами, переводчиками, бухгалтерами, финансистами, а также охотниками и рыбаками; в сферах добычи полезных ископаемых и торговли лесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи