Более трех тысяч мигрантов потеряют работу в Новосибирской области

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Более трех тысяч граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана, трудящихся в Новосибирской области по патентам, должны будут поменять сферу своей деятельности из-за нового запрета на работу по ряду профессий.

Как сообщает пресс-служба областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, запрет не касается граждан Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии - стран-членов Евразийского экономического союза.

Согласно сообщению, запрет коснется 2419 трудовых мигрантов, работающих в сфере найма рабочей силы и подбор персонала, 144 работников пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию, 449 иностранцев, работающих в сфере секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, 119 работников, занятых в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, 33 сотрудников сферы образования и пяти - сферы финансовой деятельности.

В остальных восьми из 16 запрещенных видов экономической деятельности иностранцы не работают, отмечает пресс-служба.

"В том числе, они не были привлечены к выполнению работ в детских лагерях по время каникул, не работали в системе дошкольного и начального общего образования, в такси, не занимались охотой и разведением диких животных, оптовой торговлей лесоматериалами, рыболовством, не осуществляли деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием", - говорится в пресс-релизе.

При этом сообщается, что в настоящее время УФМС по Новосибирской области выдало свыше 25 тыс. патентов для трудоустройства иностранных граждан, поменять работу придется 15% из них.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подписавший данное постановление, отметил, что документ принят в рамках регулирования рынка труда, защиты внутреннего рынка рабочей силы, а также в целях обеспечения безопасности.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области 15 августа подписал постановление, согласно которому иностранным мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, запрещается трудиться в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов; в сфере пассажирского транспорта - речь идет о такси, автобусах, которые ходят по расписанию, - а также в сфере "прочего сухопутного пассажирского транспорта". Закрытой для мигрантов в Новосибирской области стала работа секретарями, редакторами, переводчиками, бухгалтерами, финансистами, а также охотниками и рыбаками; в сферах добычи полезных ископаемых и торговли лесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости