Ограничение адвокату Фейгину на выезд за границу объяснили невыполнением требований суда

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Столичные судебные приставы ограничили адвокату Марку Фейгину выезд за пределы страны, так как он не выполнил предъявленные ему требования в установленный законом срок, сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

"Должник надлежащим образом был уведомлен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Но в срок, установленный законом для добровольного исполнения, требования исполнительного документа не были исполнены в полном объеме. В связи с этим должник ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации", - сказал Коробицын "Интерфаксу".

Ранее Фейгин сообщил "Интерфаксу", что ему временно запрещено выезжать из России по решению судебного пристава-исполнителя по ЦАО.

"Причиной якобы является вынесенное 20 июня решение Хамовнического суда по гражданскому делу, которое вступило в законную силу. Между тем, все назначенные суммы я немедленно выплатил, все решения полностью исполнены", - заявил Фейгин.

По его словам, пристав руководствовался в своем решении заявлением истцов, которые потребовали запретить выезд Фейгина за границу до исполнения решения суда.

Адвокат отметил, что у пристава есть извещение о погашении всех задолженностей, но тот предложил ему обратиться в суд, что займет по оценке адвоката от шести месяцев до года. По мнению Фейгина, запрет на выезд из РФ имеет под собой политические мотивы.

"Это делается исключительно из-за моего участия в защите крымских татар. Делается все, чтобы информация об их положении в Крыму не распространялась, так как это очень болезненная тема для спецслужб", - сказал Фейгин.

Он добавил, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

Фейгин осуществлял защиту по ряду громких уголовных дел, в частности, в отношении украинки Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева, участник панк-группы Pussy Riot. В настоящее время он осуществляет защиту представителей крымских татар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости