Ограничение адвокату Фейгину на выезд за границу объяснили невыполнением требований суда

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Столичные судебные приставы ограничили адвокату Марку Фейгину выезд за пределы страны, так как он не выполнил предъявленные ему требования в установленный законом срок, сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

"Должник надлежащим образом был уведомлен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Но в срок, установленный законом для добровольного исполнения, требования исполнительного документа не были исполнены в полном объеме. В связи с этим должник ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации", - сказал Коробицын "Интерфаксу".

Ранее Фейгин сообщил "Интерфаксу", что ему временно запрещено выезжать из России по решению судебного пристава-исполнителя по ЦАО.

"Причиной якобы является вынесенное 20 июня решение Хамовнического суда по гражданскому делу, которое вступило в законную силу. Между тем, все назначенные суммы я немедленно выплатил, все решения полностью исполнены", - заявил Фейгин.

По его словам, пристав руководствовался в своем решении заявлением истцов, которые потребовали запретить выезд Фейгина за границу до исполнения решения суда.

Адвокат отметил, что у пристава есть извещение о погашении всех задолженностей, но тот предложил ему обратиться в суд, что займет по оценке адвоката от шести месяцев до года. По мнению Фейгина, запрет на выезд из РФ имеет под собой политические мотивы.

"Это делается исключительно из-за моего участия в защите крымских татар. Делается все, чтобы информация об их положении в Крыму не распространялась, так как это очень болезненная тема для спецслужб", - сказал Фейгин.

Он добавил, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

Фейгин осуществлял защиту по ряду громких уголовных дел, в частности, в отношении украинки Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева, участник панк-группы Pussy Riot. В настоящее время он осуществляет защиту представителей крымских татар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи