Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прикрывшую собой детей в Алеппо россиянку будут лечить в Петербурге

Женщина спасла свою семью от взрыва брошенной в дом мины

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Женщина, которая потеряла руку и ногу, прикрывая своих детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Петербург на лечение.

"Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации", - сообщили в Минобороны РФ.

Женщину доставили в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, где ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации.

"Ирина Баракат пострадала в результате взрыва баллона, который залетел в ее квартиру. Ценой своего здоровья она защитила детей, бросившись на эту бомбу. В результате взрыва Баракат потеряла часть нижних и верхних конечностей, получила ранение брюшной полости и туловища", - отметил начальник медицинской службы российской авиабазы Хмеймим в Сирии Михаил Козовой.

По его словам, с просьбой оказать помощь этой женщине в Минобороны РФ обратилась русскоязычная община в Алеппо. Он добавил, что накануне Баракат доставили из осажденного города на базу "Хмеймим".

Медики оценивают состояние женщины как средне тяжелое и стабильное. "У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом", - рассказал Козовой.

Ирина Баракат живет в Сирии 13 лет. Там у нее родились два сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет. Мина - газовый баллон - влетела в окно дома, когда там находилась вся семья Ирины и ее мужа Ахмеда. Чтобы спасти детей, женщина прикрыла их собой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи