Прикрывшую собой детей в Алеппо россиянку будут лечить в Петербурге

Женщина спасла свою семью от взрыва брошенной в дом мины

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Женщина, которая потеряла руку и ногу, прикрывая своих детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Петербург на лечение.

"Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации", - сообщили в Минобороны РФ.

Женщину доставили в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, где ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации.

"Ирина Баракат пострадала в результате взрыва баллона, который залетел в ее квартиру. Ценой своего здоровья она защитила детей, бросившись на эту бомбу. В результате взрыва Баракат потеряла часть нижних и верхних конечностей, получила ранение брюшной полости и туловища", - отметил начальник медицинской службы российской авиабазы Хмеймим в Сирии Михаил Козовой.

По его словам, с просьбой оказать помощь этой женщине в Минобороны РФ обратилась русскоязычная община в Алеппо. Он добавил, что накануне Баракат доставили из осажденного города на базу "Хмеймим".

Медики оценивают состояние женщины как средне тяжелое и стабильное. "У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом", - рассказал Козовой.

Ирина Баракат живет в Сирии 13 лет. Там у нее родились два сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет. Мина - газовый баллон - влетела в окно дома, когда там находилась вся семья Ирины и ее мужа Ахмеда. Чтобы спасти детей, женщина прикрыла их собой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции