Прикрывшую собой детей в Алеппо россиянку будут лечить в Петербурге

Женщина спасла свою семью от взрыва брошенной в дом мины

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Женщина, которая потеряла руку и ногу, прикрывая своих детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Петербург на лечение.

"Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации", - сообщили в Минобороны РФ.

Женщину доставили в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, где ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации.

"Ирина Баракат пострадала в результате взрыва баллона, который залетел в ее квартиру. Ценой своего здоровья она защитила детей, бросившись на эту бомбу. В результате взрыва Баракат потеряла часть нижних и верхних конечностей, получила ранение брюшной полости и туловища", - отметил начальник медицинской службы российской авиабазы Хмеймим в Сирии Михаил Козовой.

По его словам, с просьбой оказать помощь этой женщине в Минобороны РФ обратилась русскоязычная община в Алеппо. Он добавил, что накануне Баракат доставили из осажденного города на базу "Хмеймим".

Медики оценивают состояние женщины как средне тяжелое и стабильное. "У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом", - рассказал Козовой.

Ирина Баракат живет в Сирии 13 лет. Там у нее родились два сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет. Мина - газовый баллон - влетела в окно дома, когда там находилась вся семья Ирины и ее мужа Ахмеда. Чтобы спасти детей, женщина прикрыла их собой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции