В Томске при посадке самолета "Аэрофлота" в двигатель попала птица

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Томска в Москву отложен на сутки из-за попадания птицы в правый двигатель самолета Airbus A321 при рулении после посадки этого лайнера, когда он прилетел из Москвы, сообщил агентству "Интерфакс" томский транспортный прокурор Виктор Детков.

"Сегодня утром в момент, когда самолет уже катился после посадки, в правый двигатель попала птица. В это время на борту было 142 пассажира, никто не пострадал. Сейчас техники осматривают самолет на предмет разрушений. В связи с этим обратный вылет в Москву задержан на сутки", - сказал Детков.

По его данным, видимых повреждений в двигателе нет, поэтому прокуратура не может назвать данный случай авиаинцидентом.

"В настоящее время порядка 75 пассажиров, ожидавших рейс, размещены в гостинице", - добавил Детков.

Аналогичные случаи

Это не первый инцидент с попаданием птицы в двигатель самолета в аэропорту Томска.

Так, в июне 2016 года самолет А320, выполнявший рейс Томск-Москва, был вынужден вернуться из-за попавшей в двигатель птицы, а в июле Ан-24, летевший в Томск из Сургута, совершил дополнительный круг перед посадкой из-за птиц на взлетно-посадочной полосе. В результате инцидентов никто не пострадал.

Томская транспортная прокуратура заявила, что у аэропорта отсутствует часть оборудования, которое отпугивает птиц: пистолет-ракетница, складные ловушки для ворон, зеркальные шары. Кроме того, аэропорт должен каждые три года проверять находящуюся неподалеку свалку бытовых отходов, но при последней проверке в 2013 году в графике она запланирована лишь на 2017 год.

При этом прокуратура отмечала, что аэропорт недавно закупил часть оборудования для отпугивания птиц: восемь биоакустических приборов, механическиептицеотпугивающие приборы, светоотражающие ленты, но этого оказалось недостаточно.

18 августа стало известно, что авиакомпания "Глобус" (входит в группу S7) рассчитывает взыскать с ООО "Аэропорт Томск" (входит в холдинг "Новапорт", эксплуатирует аэропорт "Богашево") $40,5 тыс. и 183 тыс. рублей в качестве компенсации за попадание птицы в двигатель самолета Boeing-737 в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости