В Томске при посадке самолета "Аэрофлота" в двигатель попала птица

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Томска в Москву отложен на сутки из-за попадания птицы в правый двигатель самолета Airbus A321 при рулении после посадки этого лайнера, когда он прилетел из Москвы, сообщил агентству "Интерфакс" томский транспортный прокурор Виктор Детков.

"Сегодня утром в момент, когда самолет уже катился после посадки, в правый двигатель попала птица. В это время на борту было 142 пассажира, никто не пострадал. Сейчас техники осматривают самолет на предмет разрушений. В связи с этим обратный вылет в Москву задержан на сутки", - сказал Детков.

По его данным, видимых повреждений в двигателе нет, поэтому прокуратура не может назвать данный случай авиаинцидентом.

"В настоящее время порядка 75 пассажиров, ожидавших рейс, размещены в гостинице", - добавил Детков.

Аналогичные случаи

Это не первый инцидент с попаданием птицы в двигатель самолета в аэропорту Томска.

Так, в июне 2016 года самолет А320, выполнявший рейс Томск-Москва, был вынужден вернуться из-за попавшей в двигатель птицы, а в июле Ан-24, летевший в Томск из Сургута, совершил дополнительный круг перед посадкой из-за птиц на взлетно-посадочной полосе. В результате инцидентов никто не пострадал.

Томская транспортная прокуратура заявила, что у аэропорта отсутствует часть оборудования, которое отпугивает птиц: пистолет-ракетница, складные ловушки для ворон, зеркальные шары. Кроме того, аэропорт должен каждые три года проверять находящуюся неподалеку свалку бытовых отходов, но при последней проверке в 2013 году в графике она запланирована лишь на 2017 год.

При этом прокуратура отмечала, что аэропорт недавно закупил часть оборудования для отпугивания птиц: восемь биоакустических приборов, механическиептицеотпугивающие приборы, светоотражающие ленты, но этого оказалось недостаточно.

18 августа стало известно, что авиакомпания "Глобус" (входит в группу S7) рассчитывает взыскать с ООО "Аэропорт Томск" (входит в холдинг "Новапорт", эксплуатирует аэропорт "Богашево") $40,5 тыс. и 183 тыс. рублей в качестве компенсации за попадание птицы в двигатель самолета Boeing-737 в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции